На месте убийства Павла Ардзинба. 13 декабря 2017 г. Кадр из видео пользователя David Zhvania https://www.youtube.com/watch?v=E3ICpnCDI3E

13 декабря 2017, 19:39

Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

Об убийстве известного в республике бизнесмена Павла Ардзинбы стало известно около 18:00 мск. Ардзинба был убит на трассе "Сухум – Псоу". По состоянию на 19.18 мск центральная республиканская трасса перекрыта на выезде из Сухума, проезд разрешен только машинам специальных служб, сообщает корреспондент  "Кавказского узла".

По информации МВД Абхазии, сегодня примерно в 17.00 мск на трассе "Сухум - Псоу", в районе села Верхняя Эшера за Гумистинским мостом, из автоматического оружия был обстрелян автомобиль "Mercedes-Benz".

"В результате обстрела погибли два человека. По предварительным данным, погибли Ардзинба Павел и Хагба Дмитрий. На месте преступления работают оперативные подразделения МВД, следственная группа прокуратуры Сухумского района, экспертно-криминалистическая лаборатория", - говорится в сообщении, размещенном на сайте МВД Абхазии.

Президент абхазско-турецкой фирмы "Абтур" Павел Ардзинба был объявлен в международный розыск в связи с уголовным делом о покушении на жизнь бывшего президента Абхазии Александра Анкваба и убийстве двух офицеров Государственной службы охраны. Он добровольно явился в Следственное управление Генеральной прокуратуры Абхазии, сообщает издание "Спутник-Абхазия".

По данным издания, Ардзинба был задержан, допрошен по существу обвинения. Решением суда он был отпущен под залог и подписку о невыезде.

Видеозапись с места расстрела Ардзинбы и его знакомого размещена на канале издания JAMnews в YouTube. Судя по видеозаписи, автомобиль Mercedes-Benz представительского класса, в котором находились Павел Ардзинба и Дмитрий Хагба, был обстрелян спереди. На лобовом стекле автомобиля насчитывается не менее 20 пулевых отверстий.

По информации Генпрокуратуры, покушения на жизнь Александра Анкваба имели место 9 июля 2007 года, в августе и ноябре 2011 года, в январе 2012 года и 22 февраля 2012 года. В результате последнего покушения погибли два офицера службы охраны – Ремзик Цугба и Тенгиз Пандария. Сам Александр Анкваб не пострадал. В ноябре 2013 года появилась информация о том, что по делу о покушении на Анкваба в международный розыск объявлен Павел Ардзинба.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 15:28

  • Сочинцы потребовали от властей решить проблемы Пластунки

    Добыча гравия в реке Сочи привела к высыханию колодцев и скважин с питьевой водой в селе Пластунка, сельская дорога совершенно разбита, а власти игнорируют это, заявили на сходе 21 апреля местные жители и потребовали от властей решить проблемы села.

22 апреля 2018, 15:25

22 апреля 2018, 14:53

22 апреля 2018, 13:52

22 апреля 2018, 13:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей