28 ноября 2002, 15:28

Артиллерия разрушила базу боевиков в Ачхой-Мартановском районе

Мощный удар по базе боевиков нанесла в течение последних суток артиллерия Объединенной группировки войск, сообщил представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористическими операциями на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин.

По его данным, в двух километрах восточнее населенного пункта Самашки Ачхой-Мартановского района подразделение федеральных сил обнаружило крупную базу боевиков, оборудованную незаконными вооруженными формированиями. Во время выхода передового разведотряда были замечены находящиеся на базе боевики.

"По согласованию с командованием группировки по базе нанесли интенсивный артиллерийский удар. Последующее обследование местности показало, что она состояла из четырех блиндажей и трех землянок, которые полностью разрушены", - отметил И.Шабалкин.

По его словам, на месте разрушенной базы обнаружены три трупа боевиков, а также множество фрагментов тел. Здесь же найдены семь автоматов Калашникова и большое количество боеприпасов.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 21:49

  • Человек расстрелян в центре Назрани

    Автомобиль жителя Назрани был обстрелян из автоматического оружия, водитель скончался, сообщил источник в силовых структурах, предположив, что убийство было совершено по мотивам кровной мести.

27 июля 2017, 21:30

27 июля 2017, 21:14

  • Общество охраны памятников призвало не уничтожать "Парк вдов" в Волгограде

    Волгоградское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры призвало сохранить "Парк вдов" у Мамаева кургана и не строить на этом месте парковку. Директор музея-заповедника "Сталинградская битва" назвал "Парк вдов" никогда не существовавшим и одобрил строительство автостоянки.

27 июля 2017, 21:01

27 июля 2017, 20:57

Архив новостей