Сейсмограф. Фото Yamaguch https://ru.wikipedia.org/wiki/Сейсмограф

07 декабря 2017, 11:10

Землетрясение произошло на юге Дагестана

Подземный толчок магнитудой 4,9 зафиксирован сегодня утром в Хивском районе Дагестана. Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

Информация о землетрясении, по данным МЧС России, поступила сегодня в 09:05 мск.

По данным Дагестанского филиала Геофизической службы Российской академии наук, предположительно эпицентр сейсмособытия располагался на глубине семи километров в Хивском районе. Сообщений от населения о разрушениях, жертвах и пострадавших не поступало, говорится в сообщении на сайте Главного управления МЧС России по Дагестану.

Землетрясение произошло 7 декабря в 08:23 мск в 10 километрах от села Хучни Табасаранского района Дагестана, сообщается на сайте Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, который приводит несколько иные данные. 

По его информации, магнитуда землетрясение составила 4,1, а эпицентр сейсмособытия располагался на глубине 10 километров в точке с координатами 41.94 градуса северной широты и 48.09 градуса восточной долготы, говорится на сайте

По данным сервиса "Яндекс.Карты", ближайшие к этой географической точке населенные пункты - Марага, Цанак и Хели (расположены на расстоянии примерно 3-4 километров).

7 июня дагестанские СМИ сообщили, что геофизическая служба предупредила о вероятности подземных толчков магнитудой до 7 баллов в Дагестане. После представитель МЧС заявил, что информацию об ухудшении сейсмической обстановки в Дагестане ведомство получает регулярно, а прогнозы служат для работ по укреплению зданий. Повышенная вероятность землетрясения не значит, что оно произойдет в ближайшее время, подчеркнул представитель Дагестанского филиала геофизической службы РАН.

Как писал "Кавказский узел", 8 ноября землетрясение магнитудой 3,3 произошло в Каспийском море близ берегов Махачкалы. 3 ноября подземный толчок магнитудой 3,8 был зарегистрирован на Гимринском хребте в Дагестане и землетрясение магнитудой 3,8   в акватории Каспийского моря близ берегов Каспийска.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2018, 16:49

18 августа 2018, 15:56

18 августа 2018, 14:48

18 августа 2018, 14:43

  • 3 Массовые поминки по Темирханову показали протестный потенциал чеченцев

    Траурные мероприятия в память о Юсупе Темирханове, осужденном за убийство Юрия Буданова, которые прошли не только в Чечне, но и во многих городах за рубежом, продемонстрировали единство чеченцев по отношению к действиям власти и нарушению прав человека в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Участники поминок за пределами России рассказали, что на траурных мероприятиях звучала резкая критика политики федерального центра и руководства Чечни.

18 августа 2018, 13:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей