04 ноября 2017, 00:59

Землетрясение произошло в море у берегов Каспийска

Подземные толчки магнитудой 3,8 зафиксированы в Каспийском море у побережья Дагестана.

По данным сейсмологической службы, землетрясение произошло в 17.05 мск 3 ноября в 28 километрах северо-восточнее села Манаскент Карабудахкентского района республики и в 43 километрах к востоку от Махачкалы.

Эпицентр толчков находился на глубине 10 километров в точке с координатами 42.84 градуса северной широты и 48.00 градуса восточной долготы, говорится в сообщении на сайте Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра.

По данным сервиса "Яндекс. Карты", эта географическая точка находится в Каспийском море примерно в 25 километрах от Каспийска.

Сообщений о разрушениях и пострадавших в результате этого землетрясения, по данным на 00.55 мск сегодняшнего дня, на сайте главного управления МЧС по Дагестану не было.

"Кавказский узел" также информировал, что 1 ноября землетрясение магнитудой 3,5  произошло в Каспийском море у побережья Дагестана, тогда сведений о пострадавших и разрушениях также не поступало.

Геослужба предупредила о вероятности землетрясений магнитудой до 7 баллов в Дагестане, сообщили в июне республиканские СМИ. Данные об ухудшении сейсмической обстановки в республике МЧС получает регулярно, заявил после этого сотрудник ведомства, пояснив, что прогнозы служат для работ по укреплению зданий. Повышенная вероятность землетрясения не значит, что оно произойдет в ближайшее время, отметил представитель Дагестанского филиала геофизической службы Российской академии наук.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей