Пикет шахтеров Гуково. 28 ноября 2017 г. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла"

06 декабря 2017, 18:03

Власти Гуково отказали горнякам в бессрочных пикетах

Администрация Гуково не согласовала горнякам, добивающимся выплаты зарплат, заявку на проведение бессрочных пикетов с 7 декабря.

Как сообщал "Кавказский узел", шахтеры, работавшие на шахтах "Кингкоула" в Ростовской области, требуют выплаты долгов по зарплате. По подсчетам инициативной группы, горнякам должны 374 миллиона рублей.

О непростой ситуации, которая сложилась на шахтах Ростовской области, и о борьбе шахтеров за выплату зарплаты, рассказывается в размещенной на "Кавказском узле" справке "Шахты Ростовской области: аварии и протесты".

Администрация Гукова ответила отказом на поданное 4 декабря шахтерами заявление о бессрочных пикетах, заявила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева.

В заявлении шахтеры указали для проведения пикетов с декабря по март три места на выбор администрации. 5 декабря горняки получили отказ, пояснила Авачёва.

"Установленная норма предельной заполняемости в двух указанных местах не соблюдена (...) Действующим законодательством (...) не предусмотрена форма публичного мероприятия, указанная в вашем уведомлении, - "бессрочный пикет", - говорится в отказе в проведении акций, подписанном замглавы администрации Гуково, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

Авачёва также рассказала, что в заявлении на проведение пикетов 6 декабря горняки указали эти же три места, но количество участников сократили вдвое.

Шахтёрам сказали в администрации, что и на 11 декабря они получат отказ, пояснила Авачёва.

По ее словам, в понедельник, 11 декабря, шахтёры намерены вновь подать заявление на пикет. "Пока будем подавать на однодневные пикеты, наверное, два раза в неделю будем их проводить", - подчеркнула член инициативной группы горняков.

"Кавказский узел" публикует новости о протестах шахтеров на тематической странице "Ростовские шахтеры требуют зарплат".

Автор: Вячеслав Прудников; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 06:30

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия участников акции была вызвана "скорая помощь". Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложится в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

25 мая 2018, 04:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей