Пикет шахтеров Гуково. 28 ноября 2017 г. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла"

06 декабря 2017, 18:03

Власти Гуково отказали горнякам в бессрочных пикетах

Администрация Гуково не согласовала горнякам, добивающимся выплаты зарплат, заявку на проведение бессрочных пикетов с 7 декабря.

Как сообщал "Кавказский узел", шахтеры, работавшие на шахтах "Кингкоула" в Ростовской области, требуют выплаты долгов по зарплате. По подсчетам инициативной группы, горнякам должны 374 миллиона рублей.

О непростой ситуации, которая сложилась на шахтах Ростовской области, и о борьбе шахтеров за выплату зарплаты, рассказывается в размещенной на "Кавказском узле" справке "Шахты Ростовской области: аварии и протесты".

Администрация Гукова ответила отказом на поданное 4 декабря шахтерами заявление о бессрочных пикетах, заявила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева.

В заявлении шахтеры указали для проведения пикетов с декабря по март три места на выбор администрации. 5 декабря горняки получили отказ, пояснила Авачёва.

"Установленная норма предельной заполняемости в двух указанных местах не соблюдена (...) Действующим законодательством (...) не предусмотрена форма публичного мероприятия, указанная в вашем уведомлении, - "бессрочный пикет", - говорится в отказе в проведении акций, подписанном замглавы администрации Гуково, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

Авачёва также рассказала, что в заявлении на проведение пикетов 6 декабря горняки указали эти же три места, но количество участников сократили вдвое.

Шахтёрам сказали в администрации, что и на 11 декабря они получат отказ, пояснила Авачёва.

По ее словам, в понедельник, 11 декабря, шахтёры намерены вновь подать заявление на пикет. "Пока будем подавать на однодневные пикеты, наверное, два раза в неделю будем их проводить", - подчеркнула член инициативной группы горняков.

"Кавказский узел" публикует новости о протестах шахтеров на тематической странице "Ростовские шахтеры требуют зарплат".

Автор: Вячеслав Прудников; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей