Ибрагим Магомедов (слева), брат Руслана Магомедова во время акции. Махачкала, 6 декабря 2017 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

06 декабря 2017, 16:10

Участники акции в Махачкале рассказали об обстоятельствах избиения врача

В центре Махачкалы сегодня собрались около 20 родственников и знакомых пациента больницы Буйнакска, в которой был избит врач. Они выразили намерение донести свою версию инцидента до врио главы Дагестана Владимира Васильева.

Как писал "Кавказский узел", вечером 27 ноября в полицию Буйнакска поступило сообщение из центральной горбольницы о том, что посетитель избил дежурного травматолога, после чего врач был госпитализирован с переломом челюсти и черепно-мозговой травмой. Врач был избит после того, как сделал замечание посетителям за их попытки прорваться к родственнику в операционный блок, сообщили в Минздраве Дагестана.

Сегодня на центральную площадь Махачкалы вышли родственники Руслана Магомедова, который 27 ноября с огнестрельным ранением бедра был доставлен Буйнакскую горбольницу. Тогда же был избит и врач этой больницы. 

Родные раненого заявили, что ударил врача не их родственник, а водитель такси, который хотел помочь пострадавшему. "Руслана доставили в Буйнакскую городскую больницу, в приемном покое первую медицинскую помощь не оказали. Врач очень долго к нему спускался, а Руслан в это время истекал кровью", - рассказал брат раненого Ибрагим Магомедов.

По словам родных раненого, они хотят, чтобы власти выслушали их версию. "По телевизору все показали так, что якобы нападение на врача произошло в операционном блоке, что мы врывались в реанимацию, но это все неверно. Когда нас не пустили в реанимацию, никто туда и не пытался вломиться. Врачи пригласили телевидение, сказали, что мы якобы угрожали им, это все неправда", - заявил не представившийся участник акции. 

Участники акции родственников Руслана Магомедова. Махачкала, 6 декабря 2017 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"Всего в акции приняли участие около 20 человек, приехали родственники, соседи и друзья раненного Руслана Магомедова. Они также заявили, что причиной ранения Руслана Магомедова стал несчастный случай, а не криминальные разборки.

Участники акции намеревались попасть на прием к врио главы Дагестана Владимиру Васильеву, чтобы донести до него свою версию произошедшего. К ним никто из представителей властей не вышел. Сотрудники полиции приехали на место и поинтересовались целью собрания, разгонять собравшихся не пытались. Несколько участников акции пошли записываться на прием к Владимиру Васильеву, передал корреспондент "Кавказского узла" в 12.40 мск. 

Ранее заместитель начальника Буйнакского городского ОМВД Насир Мамаев сообщил, что личность нападавшего на врача установлена. 1 декабря Следственное управление СКР  по Республике Дагестан сообщило, что направлено ходатайство прокурору о передаче материалов по факту нанесения телесных повреждений из органов полиции в следственные органы Следственного комитета для дальнейшей проверки и принятия процессуального решения.

Информации о задержании человека, подозреваемого в избиении врача, по данным на 16.10 мск 6 декабря, на сайтах МВД Дагестана и Следственного управления Следственного комитета России по Дагестану, не было.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

11 декабря 2017, 21:36

  • Избрано новое руководство "Курортов Северного Кавказа"

    Сегодня первый замминистра России по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов избран председателем совета директоров госкомпании "Курорты Северного Кавказа", а ее гендиректором назначен бывший замглавы Минэкономразвития Кабардино-Балкарии Хасан Тимижев.

11 декабря 2017, 21:23

  • Comedy Club извинился за шутки про ингушку из эскорта

    Компания Comedy Club Production и актриса Екатерина Скулкина извинились за сценку, где одна из актрис сыграла девушку-эскортницу из Ингушетии. Пользователи соцсетей после выхода шоу в эфир начали угрожать участницам Comedy Woman.

11 декабря 2017, 21:07

  • Экономисты связали долги Кабардино-Балкарии с сокращением производства алкоголя

    К дефициту бюджета Кабардино-Балкарии и большой кредитной нагрузке привело как закрытие легальных и нелегальных предприятий по производству алкоголя, так и действия властей. Новому министру финансов Кабардино-Балкарии необходимо тесное взаимодействие с Минфином и привлечение инвестиций, чтобы выровнять ситуацию, считают опрошенные "Кавказский узлом" экономисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей