Сельчанин Рамазан Абдулкаримов на пикете. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

05 декабря 2017, 13:25

Пикетчик в Махачкале потребовал строительства новой сельской школы

В школе села Хебатли более 50 лет не было капремонта, она отапливается буржуйками, а лестницу заменяют пеньки, сообщил сегодня на пикете сельчанин Рамазан Абдулкаримов. Чиновники записали его на прием к врио главы Дагестана Владимиру Васильеву. 

Сельчанин Рамазан Абдулкаримов на пикете. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла" Как писал "Кавказский узел", еще в январе 2016 года прокуратура потребовала от главы селения Хебатли Цунтинского района Дагестана и директора школы обеспечить безопасность учеников, заявив, что здание изношено на 70%.

Одиночный пикет житель села Хебатли Рамазан Абдулкеримов сегодня устроил на центральной площади Махачкалы. Он заявил, что требует построить новую школу в его родном селе. Также пикетчик требовал приема у врио главы республики Владимира Васильева. 

Сельчанин Рамазан Абдулкаримов на пикете. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла" "Я хочу лично обрисовать Васильеву нашу проблему. Отсутствие нормальной школы в селе - это проблема не только сельского масштаба. У нас и так в селе мало людей остаётся, а если ещё и школа закроется, там вообще никого не останется. Я семь лет пытаюсь обратить внимание властей на проблемы этой школы, начиная от прокуратуры и заканчивая руководством республики - везде писал, но получаю только отписки, в администрации района говорят, что денег на ремонт школы не выделяют", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Рамазан Абдулкаримов. 

По его словам, здание школы его села было построено в 1965 году и с тех пор ни разу капитально не ремонтировалось. На сегодняшний день в школе обучается 80 детей, другой школы в селе нет, отметил пикетчик.

"Каждый год родители школьников и учителя пытаются делать хоть какой-нибудь ремонт в школе, но этого не достаточно. Что они могут сделать, если в стенах трещины шириной около 10 сантиметров. Есть даже решение Тляратинского суда о признании первого этажа школы аварийным, и по решению суда ни при каких обстоятельствах мы не должны эксплуатировать первый этаж здания", - рассказал Рамазан Абдулкаримов. 

Школа села Хебатли. Фото Рамазана Абдулкаримова для "Кавказского узла"Школа села Хебатли. Фото Рамазана Абдулкаримова для "Кавказского узла"Он также сообщил, что в школе нет нормального отопления. "Зимой в классах топятся буржуйки, другого отопления нет. Летом старшеклассники, учителя и родители занимаются заготовкой дров. У нас в школе нет лестниц - вместо них пеньки. Нет нормальной мебели, можно сказать, что практически полностью отсутствует материально-техническая база", - заявил Рамазан Абдулкаримов.

Школа села Хебатли. Фото Рамазана Абдулкаримова для "Кавказского узла"Пикетчик также хочет обратить внимание на проблемы сельского детского сада, в котором, по его словам, отсутствует санузел и детская площадка. 

Рамазан Абдулкаримов рассказал, что раньше сам работал в школе села Хебатли, сейчас у него там учатся двое детей. По словам пикетчика, сельчане пытаются найти инвестора для строительства новой школы, но пока желающего вложиться в это дело не нашлось.

Свою акцию сельчанин начал в 10:00 мск. Примерно через 15 минут на площадь приехал полицейский патруль, сотрудники полиции поинтересовались у пикетчика о цели проведения акции, узнали его данные, но не стали мешать.

Одновременно с полицейскими к Абдулкаримову вышли сотрудники аппарата главы Дагестана. Они сфотографировали мужчину, узнали, какие у него требования, обращался ли он раньше куда-нибудь. Чиновники пригласили пикетчика в здание правительства, чтобы записать на приём к Васильеву. Он согласился и на этом прекратил пикет.

Комментарии представителей управления образования Цунтинского района и главы района по фактам, о которых заявил пикетчик, получить пока не удалось.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

16 декабря 2017, 14:55

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей