iPhone X. Фото пользователя Aaron Yoo https://www.flickr.com

04 декабря 2017, 21:12

Участнице конкурса стихов о Путине пришлось опровергать свою смерть

17-летняя жительница Чечни выступила по телевидению, попросив не распространять слухи о ее смерти. Девушка попала под прицел интернет-пользователей после своего участия в объявленном Кадыровым конкурсе на лучшее стихотворение о президенте России.

Как писал "Кавказский узел", 5 ноября власти Чечни выбрали победительницей конкурса на лучшее стихотворение о Владимире Путине ученицу третьего класса и вручили ей iPhone X.

Некоторые жители республики раскритиковали участие детей в политическом конкурсе.

3 декабря телеканал "Грозный" показал сюжет, в котором одна из участниц конкурса, которая не стала победительницей, но также получила iPhone X от властей Чечни, попросила не распространять слухи о ее смерти.

"Огромная просьба не распространять ложь. Я жива и никаких мыслей о суициде у меня и в голове не было. Даже не знаю, кому это могло прийти в голову", - приводит телеканал "Грозный" слова девушки в сообщении на своем сайте, указывая, что слухами о суициде были возмущены и ее близкие.

Информацию о смерти этой участницы конкурса распространили пользователи социальных сетей и приложения WhatsApp в Чечне в конце прошлой недели, передает корреспондент "Кавказского узла".

В сообщениях о смерти девушки утверждалось, что она покончила с собой, не выдержав нападок – в соцсетях распространялись смонтированные ролики, высмеивающие исполнительницу стихотворения, начинавшегося словами: "Давай, вперед, Владимир Путин! С тобой чеченский весь народ!", публиковались оскорбительные высказывания в ее адрес. iPhone девушка получила после того, как стала мишенью для критичных и оскорбительных отзывов и пародий.

Отметим, что в объявленном Кадыровым конкурсе на лучшее стихотворение о Путине, по данным министерства по делам молодежи Чечни, приняли участие более трех тысяч человек из различных регионов России. 4 и 5 ноября в WhatsApp были распространены несколько видеороликов, на которых чеченские дети читают стихи о президенте России. Ролики эти сопровождались в том числе негативными комментариями пользователей, один из которых назвал организованный Кадыровым конкурс "Путиниадой".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей