Подаренный девочке Рамзаном Кадыровым iPhone.  Фото https://www.instagram.com/p/BbH6069HLky/?taken-by=kadyrov_95

06 ноября 2017, 16:44

Чеченская школьница получила от Кадырова iPhone за хвалебные стихи о Путине

Власти Чечни 5 ноября выбрали победительницей конкурса на лучшее стихотворение о Владимире Путине ученицу третьего класса, которая посоветовала критикам президента "разбрызгивать слюну". Некоторые жители республики раскритиковали участие детей в политическом конкурсе.

Решение провести конкурс возникло после того, как Рамзан Кадыров в Instagram опроверг информацию о том, что уже пользуется таким телефоном, рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель министерства по делам молодежи Чечни.

Продажи iPhone X начались 3 ноября. В России минимальная стоимость смартфона - 79,9 тысячи рублей, при этом почти вся первая партия iPhone X в России была продана в первый день продаж, сообщает сегодня РИА "Новости".

"После этого наши кавээнщики приняли решение подарить Рамзану Ахматовичу новый гаджет. Глава республики подарок принял, отметив, что по случаю Дня народного единства он объявляет конкурс на лучшее стихотворение о руководителе нашего государства Владимире Путине, и что подаренный ему телефон получит победитель конкурса", - сказал представитель министерства.

"Я взял подарок, но мы все вместе решили, что подарим его тому, кто в День народного единства прочитает лучшее стихотворение о президенте России", - написал Кадыров 4 ноября в Instagram.

По словам представителя Минмолодежи, за сутки на конкурс было прислано более 3000 стихов. "Писали и присылали видеоролики практически из всех регионов нашей страны и даже стран СНГ. Всего в конкурсе приняли участие больше 3000 человек, 1745 из которых прислали видеоролики. Стихи были очень интересные и содержательные. Но в конце концов, выбрали одно. Победительницей конкурса стала ученица третьего класса из селения Бено-Юрт Надтеречного района", - рассказал представитель министерства.

5 ноября телеканал "Грозный" сообщил о награждении восьмилетней девочки, которое состоялось во Дворце молодежи в столице Чечни. В телесюжете был показан момент, когда девочка, как и другие участники конкурса, зачитывает посвященное главе государства стихотворение, содержащее, в частности, слова: "Скрипит Америка зубами, Но им, убогим, не понять, Что никогда вот этот парень Не посрамит Россию-мать!".

Глава Чечни также опубликовал в Instagram ролик, на котором победительница конкурса на церемонии награждения декламирует четверостишие: "Можете разбрызгивать слюну, Но это не изменит главной сути. Мне не стыдно за свою страну, И за то, что президент наш – Путин!".

Отметим, что одним из участников конкурса стал боец смешанного стиля Александр Емельяненко, который в феврале подписал контракт с бойцовским клубом "Ахмат". Спортсмен 4 ноября опубликовал в Instagram результат своего творчества, в котором сравнил Владимира Путина с "путеводной звездой". Президент, по версии Емельяненко, "помог России встать с коленей, вытащил он за уши страну".

Жители Чечни сочли конкурс стихов о Путине пиаром Кадырова

Некоторые жители Чечни раскритиковали идею организованного властями конкурса. "Это был не конкурс на лучшее стихотворение, а борьба за iPhone и демонстрация любви к Кадырову в первую очередь. Самое страшное, что в это втянули детей", - сказала сегодня корреспонденту "Кавказского узла" преподаватель школы в Грозном Мадина.

По мнению бывшего депутата парламента Чеченской Республики Ичкерия, большинство жителей Чечни относится к власти без восторга. "То, что портреты глав России и Чечни развешаны по всей республике, не является показателем отношения чеченцев к Путину и Кадырову", - сказал собеседник корреспондента "Кавказского узла".

Однако часть жителей региона считает конкурс полезным. "Путин – лидер нашей страны. Конкурс на лучшее стихотворение о нем - демонстрация единства всех жителей нашей страны. Это показатель нашей патриотичности", - высказал корреспонденту "Кавказского узла" свою точку зрения работник одного из министерств Рамзан.

Отметим, что 4 и 5 ноября в WhatsApp были распространены несколько видеороликов, на которых чеченские дети читают стихи о президенте России. Ролики эти сопровождались в том числе негативными комментариями пользователей, один из которых назвал организованный Кадыровым конкурс "Путиниадой".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей