Александр Емельяненко. Кадр из видео пользователя M-1 Global https://www.youtube.com/watch?v=ZdzO--Jjz04

12 февраля 2017, 20:56

Клуб "Ахмат" объявил о подписании контракта с Александром Емельяненко

Российский боец смешанных единоборств Александр Емельяненко, четыре месяца назад вышедший на свободу после отбывания наказания за изнасилование, подписал контракт с бойцовским клубом "Ахмат", принадлежащим главе Чечни Рамзану Кадырову.

Как информировал "Кавказский узел", Александр Емельяненко заявил о намерении подписать контракт на выступления с клубом "Ахмат" 3 февраля на турнире WFCA 33 в Грозном. В мае 2015 года спортсмен был приговорен к 4,5 года колонии общего режима по обвинению в сексуальном насилии. Спортсмен заявлял, что эта связь была обоюдной. В ноябре 2016 года часть наказания Емельяненко была заменена на исправительные работы, и он вышел на свободу.

Лига WFCA подписала контракт с Александром Емельяненко сегодня, сообщается на странице клуба "Ахмат" в Instagram. 

"Теперь он будет выступать среди супертяжеловесов "Всемирного бойцовского чемпионата Ахмат", - сказано в сообщении.

Отметим, что Александр Емельяненко подписал контракт с клубом вскоре после скандала с показательными боями с участием детей 4 октября 2016 года в Грозном. С критикой этих боев выступил старший брат спортсмена, президент Федерации смешанных единоборств России Федор Емельяненко. Сторонники Рамзана Кадырова допустили оскорбительные высказывания в адрес Федора Емельяненко, вскоре после этого на его дочь было совершено нападение.

Подробнее о скандале вокруг детских боев можно прочитать в "Справочнике" "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 17:01

  • Вице-премьер Карачаево-Черкесии ушел в отставку

    Зампредседателя правительства Карачаево-Черкесии Энвер Арпатлы подал заявление об отставке по собственному желанию, сообщил сегодня представитель кабмина республики. Отставка Арпатлы совпала с визитом в регион полпреда президента по СКФО Александра Матовникова.

20 июля 2018, 16:01

20 июля 2018, 15:44

  • Суд оставил Гамидова под арестом

    Мосгорсуд сегодня отказался удовлетворить жалобу на продление срока ареста бывшего главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и еще трех обвиняемых в крупных хищениях из бюджета.

20 июля 2018, 15:06

20 июля 2018, 14:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей