Анатолий Болтыхов. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла".

02 декабря 2017, 11:19

Защита обжаловала решение суда о принудительном обследовании Болтыхова

Адвокат волгоградского активиста Анатолия Болтыхова, помещенного в психиатрическую больницу, подал апелляцию на решение суда о  принудительном обследовании своего подзащитного.

"Кавказский узел" сообщал, что волгоградский активист Анатолий Болтыхов был задержан и помещен в психиатрическую больницу 17 ноября. 22 ноября суд назначил Анатолию Болтыхову принудительное психиатрическое обследование. К Болтыхову применены методы карательной медицины, заявили правозащитники. Анатолий Болтыхов не нуждается в принудительном лечении, он адекватен и не подвержен приступам агрессии, заявили его родные. Друзья и соратники активиста объявили сбор средств на адвоката для него.

Анатолий Болтыхов — сторонник националиста Вячеслава Мальцева, лидера признанного в России экстремистским и запрещенного движения "Артподготовка". 5 ноября Болтыхов был в числе 27 человек, которые провели в Волгограде шествие в защиту Конституции.  

Адвокат Сергей Куницкий сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что просил главврача психиатрической больницы заверить доверенность на представление им интересов Болтыхова в суде апелляционной инстанции, однако администрация больницы до сих пор этого не сделала. "Я считаю это противодействием со стороны администрации больницы. В случае нахождения в стационаре больнице нотариальное удостоверение замещает главврач", - заявил Куницкий.

Тем не менее, это не помешало защите 1 декабря подать апелляционную жалобу, отметил адвокат.

Комментариев со стороны администрации психиатрической больницы, где содержится Анатолий Болтыхов, не поступало.

Информацию о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей