Исправительная колония. Фото: Влад Александров, ЮГА.ру

29 ноября 2017, 23:16

Осужденная за госизмену жительница Сочи вышла на свободу

Инга Тутисани, которая провела в заключении четыре года и месяц за смс в Грузию о движении российских войск в августе 2008 года, вернулась домой.

Как писал "Кавказский узел", 16 ноября Верховный суд сократил срок наказания Инге Тутисани с шести до четырех лет и месяца.

"Инга Тутисани уже дома", - сообщил сегодня ее адвокат Иван Павлов, передает РИА "Новости".

Тутисани отбывала наказание в вологодской женской исправительной колонии №1, говорится на сайте "Команды 29", добивавшейся ее освобождения.

Напомним, что 19 мая Правозащитный центр "Мемориал" признал политзаключенными жительниц Сочи Ингу Тутисани, Марину Джанджгаву и Анник (Анико) Кесян, осужденных по обвинению в госизмене. Вынесенные им приговоры должны быть отменены, заявили правозащитники. По их мнению, сведения о передвижении военной техники, которые женщины передавали в смс, не являются гостайной.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 07:49

12 декабря 2017, 07:13

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей