Дельфин. Фото: NASAs https://ru.wikipedia.org

28 ноября 2017, 16:05

Жители Кубани задержаны за незаконную ловлю дельфинов

Выловленные дельфины содержались в ужасающих условиях, сообщили сегодня в погрануправлении по Краснодарскому краю.

Разработка группы местных жителей, занимавшихся незаконной добычей и поставкой в дельфинарии черноморских дельфинов, велась в течение полугода. Пойманные дельфины помещались в специально созданный для этого дельфинарий.

Проверка с участием сотрудников регионального управления Росприроднадзора и ветеринаров края установила, что обнаруженные в частном дельфинарии афалины "находились в плачевном состоянии". Согласно сообщению пограничников, "в настоящее время животным ничего не угрожает, была проведена целая операция по спасению больных дельфинов, в которой приняли активное участие привлеченные ветеринарные врачи "Анапского дельфинария" и дельфинария "Морская звезда".

По факту незаконной добычи морских млекопитающих возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов". Браконьерам может грозить до пяти лет лишения свободы и штраф до 500 тысяч рублей, передает ТАСС.

У браконьеров были изъяты три дельфина, до принятия процессуального решения они переданы в дельфинарий "Морская звезда", где им обеспечен должный уход и содержание, передает "Интерфакс", отмечая, что цена за одного дельфина может превышать 3 млн рублей.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в июле трупы дельфинов вынесло на пляж в районе сочинского поселка Якорная Щель, млекопитающие были убиты из подводного ружья, заявили очевидцы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей