Упаковка в "Макдоналдс". Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

28 ноября 2017, 12:30

Ростовчанин потребовал от "Макдональдса" полмиллиона

Житель Ростова-на-Дону обратился в Тверской суд Москвы с иском на 543 тысячи рублей к компании "Макдоналдс" о компенсации морального и материального вреда за пролитый на него в кафе горячий кофе, сообщил сегодня адвокат Петр Домбровицкий.

По его словам, по иску уже прошло предварительное заседание в суде, слушание по делу назначено на 29 ноября.

"Мы просим суд взыскать с ответчика 43 тысячи рублей в качестве возмещения материального ущерба и 500 тысяч рублей в качестве моральной компенсации. Судебное заседание назначено на 29 ноября в 10.00 мск", - рассказал Петр Домбровицкий.

Адвокат сообщил, что инцидент с его клиентом произошел ночью 11 июня, когда ростовчанин на своей машине подъехал к одному из кафе "Макдоналдс" в Ростове-на-Дону. При передаче заказа через окно автомобиля работник кафе по неосторожности опрокинул стакан с горячим кофе на мужчину.

Пострадавшему, по словам адвоката, потребовалась медицинская помощь. Врачи поставили мужчине диагноз "ожог правого плеча и правой части грудной клетки площадью 3%", более месяца он не мог исполнять свои служебные обязанности на работе. Кроме того, разлитый напиток залил панель приборов и сиденье автомобиля. Ремонт автомобиля обошелся ему в 42 тысячи рублей, а проведение экспертизы стоило еще одну тысячу рублей.

В итоге ростовчанин решил потребовать компенсацию с ресторана и обратился в суд. В своем иске он обвинил компанию в том, что ею "вместо урегулирования конфликта с потребителем выбрана тактика глухой защиты", передает со ссылкой на заявление в суд "Интерфакс".

Представитель ответчика присутствовал на предварительном слушании по делу в суде, где выразил сомнение в том, что ростовчанин обращался в медучреждение, и что автомобилю был причинен ущерб, сообщил адвокат.

"Мы не возражали, чтобы в медучреждение был направлен запрос для подтверждения подлинности медицинской справки", - рассказал Петр Домбровицкий, слова которого приводит РИА "Новости".

Комментарии от представителей компании "Макдоналдс" относительно поданного иска не поступали. На ее сайте, по данным на 12.15 мск 28 ноября, такой информации не было.

Это не первый случай, когда россияне судятся с сетью быстрого питания "Макдоналдс". В сентябре 2015 года Тверской суд Москвы принял решение взыскать с организации 320 тысяч рублей в пользу москвича, трехлетнюю дочь которого в одном из ресторанов также облили горячим кофе. При этом житель столицы первоначально настаивал на выплате компенсации в размере пяти миллионов рублей, пишет сегодня "Российская газета".

Как сообщал "Кавказский узел", в 2014 году в российских ресторанах сети "Макдоналдс" прошли массовые проверки, это произошло на фоне ограничения импорта продуктов из стран, которые ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц после присоединения Крыма к РФ и начала вооруженного конфликта в Донбассе. В ходе проверок были выявлены нарушения санитарных норм, из-за которых приостанавливалась работа отдельных ресторанов, в том числе и на юге России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:34

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей