Аниуар Гедуев. Фото: скришот видео Youtube канал Wrestling Champions

27 ноября 2017, 04:35

Борец Аниуар Гедуев согласился выступать за Иран

Борец вольного стиля из Кабардино-Балкарии Аниуар Гедуев принял предложение иранского клуба "Бимех Рази" и представит команду на чемпионате мира среди клубов, который пройдет в Тегеране.

Чемпионат мира по вольной борьбе среди клубов состоится в Тегеране 7-8 декабря.

Пройдет чемпионат по новым правилам, которые вступают в силу в 2018 году. В частности, вводится новая весовая категория - до 79 кг, пишет championat.ru.

По словам Гедуева, новая категория его устраивает. "На сегодняшний день мой вес около 82 кг, и категория до 79 кг подходит мне просто идеально", - сообщил он 26 ноября РИА "Кабардино-Балкария".

Решение об участии в чемпионате мира в составе иранской команды согласовано с тренерским штабом сборной России по вольной борьбе. Этот турнир станет одним из этапов подготовки Гедуева к участию в международном турнире Ивана Ярыгина.

Новые правила проведений соревнований по вольной борьбе вступают в силу в 2018 году. В соответствии с ними увеличивается с восьми до десяти количество весовых категорий. Соревнования будут проводиться не один день, а два, причем спортсмены будут взвешиваться утром каждого соревновательного дня для подтверждения весовой категории с допуском в два килограмма максимум во второй день соревнований, информирует "Советский спорт".

"Кавказский узел" информировал, что Аниуар Гедуев на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году занял второе место в финале турнира в весовой категории до 74 кг.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей