Алексей Тюрин. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

24 ноября 2017, 18:01

Астраханский активист обвинен в нарушении правил пикета

В Кировский райсуд Астрахани сегодня направлено административное дело Алексея Тюрина, который, по версии силовиков, нарушил закон во время акции памяти жертв политрепрессий.

Как писал "Кавказский узел", 30 октября в Астрахани гражданские активисты, в том числе Алексей Тюрин и Зариф Курочкин, минутой молчания почтили память жертв политических репрессий и вспомнили современных политзаключенных. 22 ноября участники акции были предупреждены о возможном вызове в МВД, а Зарифу Курочкину было вручено требование явиться в полицию 24 ноября.

22 ноября представитель МВД заявил участникам акции, что в их действиях усмотрены признаки нарушения ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении).

Сегодня Алексей Тюрин и Зариф Курочкин пришли в Центр по противодействию экстремизму. "Я пришел, так как требование о явке было мне выдано 22 ноября. Я позвонил сотруднику полиции, который мне ее выдал, но тот сказал, что я уже не нужен. Я зафиксировал свой приход у сотрудника пропускного пункта при входе в учреждение в журнале", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Зариф Курочкин.

Алексею Тюрину полицейские вручили копию протокола об административном правонарушении (имеется также в распоряжении "Кавказского узла"), согласно которому 30 октября он "являясь участником публичного мероприятия, нарушил установленный порядок пикетирования, а именно расстояние между пикетирующими было менее 20 метров, чем нарушил статью 4 закона Астраханской области №80/2012 ОЗ от 27.11.2012 года, ФЗ № 54 от 19.06.2004 г. ("О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". – Прим. "Кавказского узла")».

Алексей Тюрин, по его словам, отметил в документе, что с протоколом не согласен, поскольку закон не нарушал, и что "нарушено его конституционное право".

Сегодня дело об административном правонарушении в отношении него было направлено в Кировский райсуд Астрахани, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" активист.

Остальным участникам акции требования об обязательной явке в полицию пока не поступали, передал корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей