Алексей Тюрин. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

24 ноября 2017, 18:01

Астраханский активист обвинен в нарушении правил пикета

В Кировский райсуд Астрахани сегодня направлено административное дело Алексея Тюрина, который, по версии силовиков, нарушил закон во время акции памяти жертв политрепрессий.

Как писал "Кавказский узел", 30 октября в Астрахани гражданские активисты, в том числе Алексей Тюрин и Зариф Курочкин, минутой молчания почтили память жертв политических репрессий и вспомнили современных политзаключенных. 22 ноября участники акции были предупреждены о возможном вызове в МВД, а Зарифу Курочкину было вручено требование явиться в полицию 24 ноября.

22 ноября представитель МВД заявил участникам акции, что в их действиях усмотрены признаки нарушения ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении).

Сегодня Алексей Тюрин и Зариф Курочкин пришли в Центр по противодействию экстремизму. "Я пришел, так как требование о явке было мне выдано 22 ноября. Я позвонил сотруднику полиции, который мне ее выдал, но тот сказал, что я уже не нужен. Я зафиксировал свой приход у сотрудника пропускного пункта при входе в учреждение в журнале", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Зариф Курочкин.

Алексею Тюрину полицейские вручили копию протокола об административном правонарушении (имеется также в распоряжении "Кавказского узла"), согласно которому 30 октября он "являясь участником публичного мероприятия, нарушил установленный порядок пикетирования, а именно расстояние между пикетирующими было менее 20 метров, чем нарушил статью 4 закона Астраханской области №80/2012 ОЗ от 27.11.2012 года, ФЗ № 54 от 19.06.2004 г. ("О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". – Прим. "Кавказского узла")».

Алексей Тюрин, по его словам, отметил в документе, что с протоколом не согласен, поскольку закон не нарушал, и что "нарушено его конституционное право".

Сегодня дело об административном правонарушении в отношении него было направлено в Кировский райсуд Астрахани, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" активист.

Остальным участникам акции требования об обязательной явке в полицию пока не поступали, передал корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 06:20

20 июля 2018, 06:05

20 июля 2018, 05:34

20 июля 2018, 05:12

  • Мать Артура Хамхоева обратилась за помощью к Бастрыкину

    Жительница селения Яндаре Ингушетии Аза Хамхоева обратилась к главе Следственного комитета России с требованием принять меры для расследования дела о пытках, которым подвергся ее сын. Несмотря на то, что дело возбуждено, а сын на очной ставке опознал пытавшего его силовика, расследование дела в республике не ведется, заявила Хамхоева.

20 июля 2018, 04:11

  • Суд смягчил приговор сотрудникам крайвоенкомата на Кубани

    Краснодарский краевой суд заменил назначенное районным судом реальное наказание на условное бывшему начальнику краевого сборного пункта Владимиру Батушину и бывшему начальнику финансовой части краевого военкомата Станиславу Левицкому.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей