23 ноября 2017, 09:46

Глава Ставрополья пообещал помощь подтопленцам

Часть жителей Ставрополья, пострадавших от паводка, не получила компенсаций в силу особенностей законодательства, им будет выделена помощь из резервных средств, заявил глава региона.

Как писал "Кавказский узел", 6 октября председатель российского правительства поручил Минфину выдать в 2017 году 72 жилищных сертификата для жителей Ставропольского края. 18 октября пострадавшие от паводка начали получать сертификаты

В конце мая на Ставрополье прошли сильные дожди, в результате чего был введен режим чрезвычайной ситуации. Больше всего пострадал Минераловодский городской округ, где во время паводка погибли два человека. В девяти муниципалитетах региона были подтоплены свыше 1700 домов, а также посевы на 10,5 тысячи га. Местные жители обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения.

По данным правительства, общая сумма компенсационных выплат подтопленцам уже превысила 2 миллиарда рублей. В эту сумму входят выдача жилищных сертификатов, выплаты за частичную и полную потерю имущества и оказание единовременной материальной помощи. Однако только в Минераловодском городском округе насчитывается 257 семей, которые не смогли получить помощь от государства. Такие же проблемы есть и в других районах, пострадавших от паводка, рассказал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров на совещании по вопросам оказания помощи пострадавшим от паводка.

Губернатор поручил в течение 10 дней создать реестр таких граждан и выделить им помощь из резервных средств, сообщается 22 ноября на сайте правительства региона.

"Категории следующие: проживавшие в зданиях, которые не являются жилым фондом, и проживавшие в домах, пострадавших от наводнения 2002 года, по которым уже были выданы ГЖС (государственные жилищные сертификаты). Люди действительно там жили, были в момент наводнения, потеряли имущество", – сказал Владимир Владимиров.

Текущий объем краевого резервного фонда позволяет выделить средства пострадавшим, сообщила министр финансов Ставропольского края Лариса Калинченко.

Выплаты пострадавшим планируется произвести до Нового года. Тем, кто получил отказ в выдаче ГЖС, также будет оказана дополнительная юридическая помощь, сообщили в правительстве региона.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей