21 ноября 2017, 13:02

Кадыров объявил о победе над терроризмом в Чечне

На третий день после сообщений о нападении на пост полиции в Чечне Рамзан Кадыров заявил, что власти республики способны предотвратить теракты на стадии замысла.

Как писал "Кавказский узел", 19 ноября, по данным МВД, на пост полиции около села Рошни-Чу напали два человека, один из которых бросил в полицейских гранату, а другой открыл стрельбу из пистолета. Оба были убиты и опознаны как житель Ингушетии Ахмед Чахкиев и житель Алтайского края Адам Цуцаев. Жители Чечни сочли нелогичным такой сценарий нападения.

Адам Цуцаев приехал в Чечню из Барнаула после того, как сменил имя и фамилию, а с вооруженным подпольем оба убитых связаны не были, предполагают правоохранители.

Чечня является "единственным регионом мира, где полностью побежден" терроризм, заявил глава республики. "Террористического подполья в Чечне нет! Но попытки вербовать молодежь продолжаются", - сказал Рамзан Кадыров, пояснив, что "социальной базы" у террористов в республике нет.

"В борьбе с терроризмом мы достигли того уровня, когда способны сорвать любые попытки на стадии замысла", - отметил глава Чечни. Он пояснил, что террористов-одиночек "по разным признакам можно в большинстве случаев вычислить", сообщает сегодня "Интерфакс".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, терактов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 20:25

21 июля 2018, 19:25

21 июля 2018, 18:25

21 июля 2018, 17:59

21 июля 2018, 16:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей