18 ноября 2017, 18:30

Схрон боевиков найден в Дагестане

Тайник с гранатометом, гранатой и десятками патронов в Шамильском районе Дагестана принадлежит убитым в 2017 году боевикам, заявило МВД.

Из схрона, обнаруженного сотрудниками полиции в рамках операции "Оружие", изъяты "более 70 патронов различного калибра", уточнили силовики.

Найденный тайник принадлежал участникам незаконных вооруженных формирований, "ликвидированным в результате спецоперации в 2017 году", говорится в сообщении от 17 ноября на сайте Главного управления МВД по СКФО.

Возбуждено уголовное дело по статье о незаконном обороте оружия и боеприпасов (часть 1 статьи 222 УК РФ), отметило ведомство.

По данным "Кавказского узла", режим контртеррористической операции в Шамильском районе Дагестана вводился с начала 2017 года только один раз, 10 октября. Национальный антитеррористический комитет (НАК) рапортовал о двух убитых в этой операции боевиках, назвав их членами "шамильской" группировки.

"Кавказский узел" 20 октября писал также о схроне боевиков близ села Кандаураул Хасавюртовского района. Источник в силовых структурах рассказал, что в схроне найдены самодельная бомба, боеприпасы и паспорт убитого боевика.

Шамильский район расположен в юго-западной части республики, он входит в состав Горного округа и граничит с Цумадинским, Тляратинским, Чародинским, Гунибским, Хунзахским и Ахвахским районами. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена карта административно-территориального деления Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей