Силовики в Дагестане. Фото chernovik.net

18 ноября 2017, 12:37

Жители двух сел в Дагестане сообщили о проверках и обысках

Силовики с сегодняшнего утра проводят адресные проверки и обыски в селе Карланюрт Хасавюртовского района Дагестана, сообщили местные жители. В селе Новосельском начавшиеся 17 ноября проверки продолжаются.

Как информировал "Кавказский узел", днем 17 ноября жители села Новосельского сообщили об оцеплении местной мечети силовиками и проверках документов у прихожан. По информации сельчан, один из жителей Новосельского был утром 17 ноября задержан после обыска в своем доме. Силовики нашли у него оружие, которое родственники считают подброшенным.

Силовики начали проверки в Карланюрте сегодня утром, рассказал житель селения корреспонденту "Кавказского узла".

"К моему родственнику пришли домой утром вооруженные люди, провели обыск. Причину не назвали, сказали, что проверяют. Ничего незаконного они не нашли, после обыска они уехали", - рассказал мужчина, добавив, что знает об обысках и у других сельчан.

"Не знаю, как они выбирают, к кому идти, а к кому нет, но проверки и обыски были не в каждом доме. О задержаниях мне неизвестно", - сказал он.

В селе Новосельском утром продолжились подомовые проверки, но об обысках не сообщалось, рассказал житель этого села корреспонденту "Кавказского узла".

"Вчера и сегодня ходили по домам - спрашивали кто живет, проверяли паспорта и уходили. Насколько я знаю, обысков и задержаний не было. Село не перекрывали, обстановка тут спокойная", - рассказал житель Новосельского.

В Хасавюртовском РОВД сообщения жителей двух сел комментировать для "Кавказского узла" отказались под предлогом отсутствия информации.

По информации сервиса "Яндекс.Карты", расстояние между селами Новосельское и Карланюрт по прямой составляет 25 километров.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей