Махачкала. Фото: Тимур Агиров http://www.odnoselchane.ru/

16 ноября 2017, 11:14

Долги властей привели к демонтажу видеокамер на перекрестках Махачкалы

Долг властей Дагестана перед поставщиком камер фиксации нарушений на дорогах достиг 136 миллионов рублей, хотя камеры зарегистрировали нарушения на 400 миллионов, заявило руководство компании. Инвестор отказался поддерживать проект до погашения задолженности.

Сотрудники дагестанского филиала московской компании Maykor 14 ноября демонтировали камеры фиксации нарушений ПДД на перекрестке улиц Дзержинского и Коркмасова в Махачкале. По словам директора департамента управления проектами Maykor Олега Соболева, это сделано в связи с тем, что долг ГКУ «Безопасный Дагестан» перед поставщиком камер достиг 136 миллионов рублей.

"У нас государственный контракт, все сделано на наши инвестиционные средства, республика ни копейки не вложила. С 2014 года мы его исполняем. Республика с помощью наших систем зарегистрировала штрафов на 400 миллионов рублей... Мы больше не в состоянии самостоятельно инвестировать и поддерживать такой достаточно затратный проект", - сказал он.

Представитель компании подчеркнул, что действия поставщика камер соответствуют условиям госконтракта и нормам Гражданского кодекса.

"Мы уведомили должным образом и «Безопасный Дагестан», который является нашим контрагентом, и председателя правительства, и министра внутренних дел республики о том, что мы приостанавливаем реализацию проекта и демонтируем камеры до полного погашения задолженности", - привело 15 ноября слова Олега Соболева издание "Молодежь Дагестана".

Камеры компании Maykor установлены в Дагестане на 15 участках дорог, уточнил Олег Соболев. По его словам, первый платеж в размере 1,9 миллиона рублей поступил на счет компании в декабре 2015 года. В 2016 году компания денег не получала, а за апрель-июнь 2017 года выплачено 50 миллионов рублей, уточняет издание.

Комментарии от руководства ГКУ "Безопасный Дагестан" на сайте учреждения по состоянию на 11.14 мск не опубликованы.

При этом, по данным ГКУ, с января по сентябрь стационарными комплексами фото- и видеофиксации нарушений правил движения в Махачкале зафиксировано 176150 нарушений, водителям направлены постановления о штрафах на общую сумму 111,4 миллиона рублей, из них исполнено более 162 тысяч постановлений на сумму 82,9 миллиона рублей, говорится в сообщении, размещенном 30 октября на сайте ГКУ "Безопасный Дагестан".

"Кавказский узел" писал также, что, по словам жителей Дагестана, большое количество ДТП со смертельным исходом в республике обусловлено, в частности, низкой культурой вождения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей