Скриншот из клипа на песню, исполняемую Анной Кувычко и волгоградскими кадетами

15 ноября 2017, 17:46

Песня волгоградских школьников о Путине вызвала споры в соцсетях

Депутат Госдумы от Волгоградской области Анна Кувычко записала со школьниками кадетских классов клип, где дети поют о готовности идти с Путиным в последний бой. Нельзя привлекать детей к записи песен о готовности воевать, заявили участники обсуждений в сетях. Детям с пеленок нужно прививать патриотизм, возразили другие.

Ролик под названием "Депутат Анна Кувычко и волгоградские кадеты. HD" был опубликован пользователем "Герои Рядом" 11 ноября на сервисе YouTube и набрал к 17.30 15 ноября 91 638 просмотров. При этом клип набрал 671 лайк и более 12 тысяч отрицательных отметок. Возможность оставлять комментарии под видео отключена.

В видеоклипе депутат Анна Кувычко поет с детьми песню о готовности идти воевать. Часть съемок сделана на фоне мемориала "Мамаев Курган" в Волгограде. Дети держат в руках таблички с фотографиями погибших в Великую Отечественную войну родственников.

В песне школьники выражают готовность пойти в последний бой, а также поют, что "не достанется гряда самураям никогда", "Севастополь наш и Крым для потомков сохраним" и "в гавань Родины Аляску возвратим".

С осуждением видеоклипа в соцсетях 14 ноября выступили представители оппозиции, в частности, Алексей Навальный.

Скриншот поста Алексея Навального в социальной сети Facebook.

"Жалко комментарии к видео отключены. Но всё равно посмотрите - отличный пример того, как (...) делают всё для того, чтобы ни в коем случае не использовать детей в политике", - написал в своем аккаунте в социальной сети Facebook Алексей Навальный.

Пользователи соцсетей выразили свое возмущение текстом песни, которую исполняют дети.

"Я в своем детстве пел патриотические песни - чтобы не было войны. Сегодняшним детям предлагают петь песни - чтобы война была и при этом считается, что это патриотизм", - написал в комментарии к записи Алексея Навального пользователь соцсети Facebook Виталий Кудрявцев.

"Интересно, а они осознают вообще смысл словосочетания "последний бой"?" - поинтересовался пользователь соцсети Игорь Левицкий.

"Мне ближе, когда дети поют: "От улыбки станет всем светлей! И слону, и даже маленькой улитке...", - отметил пользователь Serguei Xlpilot.

Волонтеры штабов Навального на юге России отмечали, что в движении Навального принимает участие много молодых людей, в том числе и школьников. В свою очередь оппоненты Навального - представители общественных организаций и партий выступали с критикой участия школьников в акциях оппозиционера, говорится в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?".

Кувычко: песня о том, что нам всем очень нужен мир

В свою очередь Анна Кувычко ответила на критику в своем аккаунте в социальной сети Facebook.

Комментарий депутата Госдумы России Анны Кувычко в соцсети Facebook

"Песня Вячеслава Антонова в нашем с ребятами исполнении вызывает искренний общественный интерес. Что касается мотивов (и не только музыкальных). Я являюсь депутатом, представляющим 12 районов Волгоградской области в Государственной думе, а это без малого интересы 450 тысяч моих земляков. За время моей работы я провела тысячи встреч на разных площадках, в разных аудиториях. Именно это даёт мне основание утверждать, что в абсолютном большинстве мои земляки поддерживают курс нашего президента", - написала сегодня в своем аккаунте в социальной сети Facebook Анна Кувычко.

Она также отметила, что песня "пользуется популярностью у жителей города Волгограда и области". "Ещё раз о смысле. Песня о том, что нам всем очень нужен мир! О нашей Великой России и, конечно, о нашем президенте! А ещё о том, что нужно учиться любить свою Родину и быть готовыми за неё постоять!" - отмечается в заявлении депутата Госдумы России.

Пользователи Facebook под записью Кувычко выразили депутату свою поддержку.

"Вообще не понимаю, почему такой негатив?! Песня в стиле "Любэ", патриотичная. Одна из самых активных депутатов Волгоградской области с кадетами - будущими защитниками. А на каких песнях воспитывать ребят? Кадеты нашей школы с удовольствием приняли бы участие в данном исполнении. Анна Александровна, мы с Вами!" - написал Дмитрий Пополитов.

"Детей нужно с пелёнок воспитывать в любви и гордости за свою Родину! И дай Бог всем мира!" - отметила Светлана Татаринова.

"Видео на самом деле отличное, Анна Александровна! Очень качественно сделанное, с хорошим смыслом и правильными ребятами. Если подрастающее поколение мыслит именно так, в патриотическом русле, можно быть спокойным за будущее страны! Спасибо Вам за отличное воплощение отличной идеи!" - заявил Олег Чеботарев.

В Кремле клип не видели, но симпатии к Путину назвали ожидаемыми

В Кремле пока не видели видеоклип с песней кадетов училища в поддержку президента РФ Владимира Путина, который опубликовала в Интернете депутат Анна Кувычко, заявил сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Я не могу вам ничего об этом сказать, я не знаком с этим клипом", - заявил он.

При этом он отметил, что у разных слоев населения могут быть разные проявления симпатий к президенту, сообщает РИА "Новости".

"Не секрет, что он действительно пользуется популярностью", - добавил Песков.

"Кавказский узел" писал, что 5 ноября власти Чечни выбрали победительницу конкурса на лучшее стихотворение о Владимире Путине. Ею стала ученица третьего класса, которая посоветовала критикам президента "разбрызгивать слюну". Некоторые жители республики раскритиковали участие детей в политическом конкурсе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей