10 ноября 2017, 22:43

Лидер ставропольского штаба Навального оштрафован на 150 тысяч

Суд в Ставрополе сегодня оштрафовал координатора местного штаба Навального Ивана Танского за участие в несогласованной акции протеста 7 октября.

Как писал "Кавказский узел", 7 октября в Ставрополе, как и в других городах России, прошла акция сторонников Алексея Навального. Утром в день акции полиция задержала координатора ставропольского штаба Навального Ивана Танского, однако через несколько часов он был отпущен без протокола под обязательство явиться в полицию через два дня. Танский возглавил прогулку ставропольских активистов, которая собрала около 60 человек и завершилась без происшествий.

Октябрьский районный суд Ставрополя сегодня признал Ивана Танского виновным в повторном нарушении порядка публичной акции (часть 8 статьи 20.2 КоАП РФ). Танского осудили из-за акции 7 октября уже дважды, сообщил местный штаб Алексея Навального.

Скриншот сообщения на странице "Команда Навального | Ставрополь" "ВКонтакте", 10 ноября 2017 года."Почему одного и того же человека судят дважды по одному и тому же событию? Ведь еще в прошлом месяце у координатора было целых три заседания из-за акции 7 октября. Он даже отбыл небольшой административный арест. <...> часть и статья идентичны. Вначале Ивана судили по части 8 статьи 20.2 и обвиняли в призыве на незаконное мероприятие (хотя акция должна была состоять исключительно из прогулки). А теперь его судили по той же статье, но уже за участие", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня в сообществе "Команда Навального | Ставрополь".

Повторное нарушение гражданами порядка публичной акции наказывается штрафом от 150 до 300 тысяч рублей или обязательными работами на срок от 40 до 200 часов, либо административным арестом на срок до 30 суток, говорится в части 8 статьи 20.2 КоАП РФ.

По словам самого Ивана Танского, его предыдущее административное дело из-за акции 7 октября рассматривал Ленинский районный суд. По первому делу он получил двое суток ареста, уточнил сегодня со слов активиста "Интерфакс".

Комментариев и разъяснений со стороны правоохранительных органов Ставрополя относительно второго решения суда в отношении Танского из-за акции 7 октября пока не поступало.

Новости о митингах и пикетах, организованных сторонников оппозиционного политика в регионах юга России, публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Акции Навального"Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей