Сторонники Навального вышли на прогулку по центру Ставрополя. 7 октября 2017 года. Фото со страницы "Команда Навального, Ставрополь" в "Вконтакте".

07 октября 2017, 18:06

Акция сторонников Навального в Ставрополе собрала 60 человек

Около 60 сторонников Алексея Навального поучаствовали сегодня в прогулке в поддержку оппозиционера в Ставрополе, потребовав допустить его к участию в президентских выборах. Обошлось без провокаций и задержаний.

Участники прогулки шли по центру города с плакатами "За Навального", "Отвалите от Навального", "Свободу выборам, свободу Навальному", "Требую допуска Навального до выборов".

Алексей Навальный выступает за возвращение прямых выборов губернаторов. Это актуально для Северного Кавказа, во многих регионах которого глав выбирают через парламент. Это и еще девять пунктов программы Навального по Кавказу "Кавказский узел" проанализировал в материале "Навальный: кавказское измерение".

Во время акции в Ставрополе не было никаких провокаций и задержаний, хотя сторонники Навального опасались этого, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" координатор ставропольского штаба Навального Иван Танский.

"Пикет прошел мирно и без инцидентов. Мы прошлись по самому центру города и вернулись обратно в наш штаб. Городская администрация нам четырежды отказала в проведении пикета, но при этом не предложила альтернативные варианты, хотя по закону обязана это сделать. Мы предполагали, что будут задержания, но сами удивлены, что обошлось без них. Во время пикета нас снимали на камеры представители правоохранительных органов. Видимо, для отчета", - рассказал Танский.

Некоторые жители Ставрополя, встречавшие участников прогулки, выражали им поддержку, но были и те, кто критиковал Навального, отметил координатор ставропольских сторонников оппозиционного политика.

Кроме этой акции, сегодня в Ставрополе прошло также несколько одиночных пикетов в поддержку Алексея Навального. Проводившие их сторонники оппозиционера потребовали его освобождения и допуска к выборам президента в 2018 году. 

Новости о протестных акциях сторонников Навального в регионах юга России "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Акции Навального".

Автор: Гор Алексанян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей