09 ноября 2017, 12:11

Семья пострадавшей в Чечне девочки добилась увольнения врача

Хирург, которая была повышена в должности, несмотря на судебный запрет работать врачом из-за того, что трехлетняя пациентка стала инвалидом, после обращения родственников ребенка уволена из больницы.

Как писал "Кавказский узел", 31 октября родственники девочки, которая стала инвалидом, сообщили в прокуратуру о повышении в должности врача, которая, согласно решению суда, нанесла вред здоровью их ребенка и была на год отстранена от работы врачом.

20 октября 2016 года суд в Чечне приговорил детского хирурга Оксану Халухоеву к двум годам ограничения свободы с запретом на врачебную деятельность в течение года. Суд признал, что Халухоева в 2013 году не обеспечила нужное лечение трехлетней пациентке, которая в результате стала инвалидом.

После того как родственники ребенка обратились к прокурору Чечни, была проведена проверка, которая подтвердила, что Оксана Халухоева не только продолжила работать в больнице, но и получила назначение на должность заведующей отделением, рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканской прокуратуры.

По его словам, эта информация была доведена до министра здравоохранения Чечни. "Минздравом была организована служебная проверка. Оксана Халухоева 7 ноября уволена с работы. Главный врач больницы привлечен к дисциплинарной ответственности", - сообщил сотрудник прокуратуры.

Оксана Халухоева была назначена на должность заведующей отделением в феврале, а до этого работала в больнице врачом-хирургом, несмотря на судебное решение, подтвердила корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница медучреждения.

Семья девочки пыталась добиться справедливости, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" одна из родственниц ребенка. "Никто не жаждал чьей-то крови. Мы просто хотели добиться справедливости. <...> То, что ее теперь сняли с работы, конечно же, не вернет здоровья нашей девочке, но это может спасти от подобной участи других детей. И в этом плане мы получили моральное удовлетворение", - рассказала женщина.

Жительница Грозного Каха сочла справедливым решение уволить врача. "Как ей вообще разрешили дальше работать в той же больнице, хотя было решение суда?" – сказала корреспонденту "Кавказского узла" женщина.

Оксана Халухоева и ее представители оказались недоступными для комментариев. Комментариями от руководства больницы относительно позиции прокуратуры и Минздрава "Кавказский узел" также пока не располагает.

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей