Амина Окуева. Фото: Амина Окуева (odcrisis.org)

09 ноября 2017, 10:50

Полиция опровергла данные о четырех убийцах Окуевой

Правоохранители пока не располагают информацией о числе участников убийства Амины Окуевой, заявил представитель нацполиции Украины в ответ на сообщения о том, что в нападении участвовали четыре человека.

Как писал "Кавказский узел", 7 ноября советник главы МВД Украины, депутат Верховной рады Антон Геращенко заявил, что, по данным полиции, к убийству Амины Окуевой причастны по меньшей мере четыре человека. Также он рассказал, что следователи нашли автомат, из которого была убита Окуева, а обнаруженные на автомате следы ДНК могут принадлежать стрелявшему, сообщило BBC.

Автомобиль, в котором ехали Адам Осмаев и его жена Амина Окуева, был обстрелян под Киевом 30 октября. Окуева погибла на месте, Осмаев был ранен. Инцидент расследуется по ст.115 УК Украины (заказное убийство), говорится в биографической справке об Амине Окуевой, размещенной в разделе "Персоналии" на "Кавказском узле".

Автомат был найден в 1,5 километра от места нападения, и следов ДНК на нем не обнаружено, сообщил начальник отдела коммуникации ГУ нацполиции в Киевской области Николай Жукович.

Он подчеркнул, что пока нельзя утверждать, из этого ли автомата убита Окуева, так как баллистическая экспертиза еще не окончена. "Мы ежедневно изымаем или находим различное оружие, поэтому говорить о том, что этот автомат был использован [для нападения], пока нельзя", - пояснил Николай Жукович.

Представитель полиции также не подтвердил информацию о том, что в нападении участвовали четыре человека. "У следствия пока такой информации нет", - привело 8 ноября слова Жуковича ИА "Украинские национальные новости".

Полиция проводит расследование в связи с сообщениями о деталях расследования убийства Окуевой, сообщил журналистам руководитель национальной полиции Сергей Князев, комментируя заявления Антона Геращенко.

"Национальная полиция начала служебное расследование по факту каких-то информационных вбросов. Потому что вы сказали об одном чьем-то заявлении, а мы за несколько дней видели таких несколько. И мы хотим для себя разобраться, зачем это, кто это и кому это интересно", - процитировал 8 ноября Сергея Князева "Гордон".

По состоянию на 10.20 мск, Антон Геращенко не прокомментировал на своей странице в Facebook заявления представителей нацполиции.

"Кавказский узел" публикует новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей