Памятник Ленину возвращен на постамент в Беслане. 7 ноября 2017 г. Кадр из видео http://alaniatv.ru/vesti/?id=26445

08 ноября 2017, 20:01

Ленин возвращен из музея на постамент в Беслане

Памятник Ленину, снесенный в 2002 году и отреставрированный после хранения в дигорском музее, возвращен на постамент в Беслане к столетию Октябрьской революции.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 ноября в городах Юга России прошли митинги, автопробеги, выставки, демонстрации и конференции, посвященные 100-летию революции. Организаторами митингов выступили местные отделения КПРФ.

Памятник Владимиру Ленину в Беслане установлен 7 ноября на постаменте на улице Коминтерна. Ранее на постаменте находился мраморный бюст Ленина, сообщает сегодня издание "Кавказ. Реалии".

Инициатором установки памятника стала партия "Коммунисты России", об этом сообщается на странице партии в соцсети "ВКонтакте".

Скриншот сообщения в группе "Коммунисты России" в соцсети "ВКонтакте".

При этом в Беслане был установлен не новый памятник Ленину, а отреставрированный. Данный памятник работы скульптора Чермена Дзанагова был установлен в 1960 году в Дигоре. В 2002 году памятник был сорван с постамента и серьезно поврежден, информирует ГТРК "Алания".

Памятник 15 лет хранился в музее Дигоры. К 100-летию революции его передали лидеру районного отделения партии "Коммунисты России" Казбеку Торчинову, который профинансировал реставрационные работы, сообщает издание "АиФ-Северный Кавказ".

7 ноября 2017 года исполнилось 100 лет со дня вооруженного восстания в Петрограде, которое привело к власти партию большевиков. Распад Российской империи сопровождался ростом сепаратистских настроений и способствовал появлению в Закавказье и на Северном Кавказе независимых государственных структур. В марте 1917 года во Владикавказе состоялся Первый съезд горских народов Кавказа, на котором участники съезда высказались за создание "свободной" автономной республики северокавказцев. В июне 1920 года она прекратила свое существование, отмечается в размещенном на "Кавказском узле" в разделе "Справочник" материале "100 лет революции: советскоe наследие на Кавказе". Причины многих современных конфликтов на Кавказе следует искать в событиях, произошедших осенью 1917 года, ранее заявили "Кавказскому узлу" ученые.

В преддверии столетия Октябрьской революции в России снова возникла дискуссия о захоронении тела Владимира Ленина. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов вступил в заочную дискуссию с телеведущей Ксенией Собчак и главой Чечни Рамзаном Кадыровым, обвинив сторонников захоронения тела Ленина в попытке расколоть общество. Кадыров потребовал извинений от Зюганова, лидер КПРФ извиниться отказался.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей