Михаил Саакашвили. Фото http://analitik.am/ru/news/view/285375

08 ноября 2017, 12:36

Саакашвили получил документ о легальном пребывании на Украине

Миграционная служба 7 ноября выдала справку, которой подтверждается законное нахождение на территории Украины, заявил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Документ гарантирует, что Саакашвили не будет экстрадирован до суда, сообщил адвокат политика.

"Кавказский узел" писал, что Михаил Саакашвили лишился гражданства Украины 26 июля. 10 сентября бывшему президенту Грузии удалось вернуться на Украину, прорвавшись через границу с Польшей. 11 октября Саакашвили попросил убежища, однако получил отказ. 26 октября он лично подал повторную просьбу об убежище на Украине, однако вновь получил отказ.

Главная прокуратура Грузии добивается экстрадиции Саакашвили, который на родине обвинен в нескольких преступлениях, в том числе в растрате госсредств и превышении должностных полномочий. В распространенном 24 октября Государственной миграционной службой Украины сообщении указывалось, что пока Саакашвили "игнорирует вопрос урегулирования своего правового статуса" на территории Украины, это "дает основания компетентным органам" осуществлять процедурные мероприятия по его выдворению.

Скриншот записи Михаила Саакашвили в соцсети Facebook

"Сегодня наконец-то получил от миграционной службы документ, который удостоверяет, что я пребываю на территории Украины легально. Конечно, я этим не довольствуюсь, а добиваюсь через суд права восстановить мое гражданство", - написал 7 ноября Саакашвили на своей странице в соцсети Facebook.

Политик также опубликовал документ, выданный миграционной службой.

Эта справка была выдана Саакашвили, когда он повторно подавал заявление о предоставлении ему статуса лица, пользующегося дополнительной защитой государства, заявил адвокат политика Павел Богомазов.

По его словам, документ является гарантией того, что Саакашвили не могут выдворить с Украины, пока в судебном порядке не будет рассмотрена законность решения миграционной службы об отказе в предоставлении ему такого статуса, сообщает РИА "Новости".

"Это гарантия, что на время судебного рассмотрения его не экстрадируют", - подчеркнул Богомазов.

Напомним, что 2 ноября Михаил Саакашвили подал иск против миграционной службы, дважды отказавшей ему в защите от экстрадиции с Украины.

Сриншот записи Саакашвили в Facebook

"Очень символично, что Высший административный суд Украины назначил заседание по этому делу на 22 ноября, в прошлом - День достоинства и свободы. Присоединяйтесь к нам 22 ноября в 10.00 в Высшем административном суде", - написал он в своем аккаунте в соцсети Facebook 3 ноября.

На "Кавказском узле" размещена биография Михаила Саакашвили. "Кавказский узел" также публикует новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей