Михаил Саакашвили (справа). REUTERS/Vitaliy Hrabar

27 октября 2017, 19:32

Саакашвили повторно попросил убежища на Украине

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили повторно, на этот раз лично, подал заявление о предоставлении ему статуса дополнительной защиты на Украине, заявил сегодня адвокат политика Маркиян Галабала.

Как писал "Кавказский узел", Михаил Саакашвили лишился гражданства Украины в июле, однако 10 сентября вернулся в страну, прорвавшись через границу Польши и Украины. 11 октября бывший президент Грузии попросил убежища на Украине, однако Государственная миграционная служба отказала Михаилу Саакашвили в статусе беженца.

"Он [Саакашвили] лично вчера, 26 октября, подал заявление в управление миграционной службы Киевской области",  - цитирует сегодня Галабалу РИА "Новости".

Сам Михаил Саакашвили пока не подтвердил данную информацию. В его аккаунте в соцсети Facebook также нет сообщения о подаче заявления о предоставлении ему статуса дополнительной защиты на Украине.

На сайте миграционной службы Украины отсутствуют данные о поступлении заявления Саакашвили. При этом в распространенном 24 октября Государственной миграционной службой Украины сообщении указывалось, что пока Саакашвили "игнорирует вопрос урегулирования своего правового статуса" на территории Украины, это "дает основания компетентным органам" осуществлять процедурные мероприятия по его выдворению.

Напомним, что Михаил Саакашвили был обвинен в Грузии в нескольких преступлениях, в том числе в растрате госсредств и превышении должностных полномочий. Главная прокуратура Грузии сообщила 18 августа, что на Украину и еще в несколько стран были направлены запросы об экстрадиции Саакашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 23:52

17 октября 2018, 23:42

17 октября 2018, 23:21

  • Жители Чечни раскритиковали угрозы Кадырова ингушским активистам

    Рамзан Кадыров высказал угрозы и обвинения в адрес организаторов акции в Магасе, предложив им провести митинг на территории, которую они считают незаконно переданной Чечне. Резкие заявления в адрес ингушских активистов могут вызвать очередной виток напряженности, указали наблюдатели в Чечне.

17 октября 2018, 22:58

  • Евкуров обвинил оппозицию в отказе от диалога

    Организаторы митинга в Магасе были приглашены сегодня на встречу с Юнус-Беком Евкуровым, но проигнорировали это приглашение и призыв властей к диалогу, заявила пресс-служба главы Ингушетии. Евкуров сам отказался от встречи с протестующими на приемлемых для них условиях, сообщил председатель оргкомитета митинга Муса Мальсагов.

17 октября 2018, 22:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей