Михаил Саакашвили (справа). REUTERS/Vitaliy Hrabar

27 октября 2017, 19:32

Саакашвили повторно попросил убежища на Украине

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили повторно, на этот раз лично, подал заявление о предоставлении ему статуса дополнительной защиты на Украине, заявил сегодня адвокат политика Маркиян Галабала.

Как писал "Кавказский узел", Михаил Саакашвили лишился гражданства Украины в июле, однако 10 сентября вернулся в страну, прорвавшись через границу Польши и Украины. 11 октября бывший президент Грузии попросил убежища на Украине, однако Государственная миграционная служба отказала Михаилу Саакашвили в статусе беженца.

"Он [Саакашвили] лично вчера, 26 октября, подал заявление в управление миграционной службы Киевской области",  - цитирует сегодня Галабалу РИА "Новости".

Сам Михаил Саакашвили пока не подтвердил данную информацию. В его аккаунте в соцсети Facebook также нет сообщения о подаче заявления о предоставлении ему статуса дополнительной защиты на Украине.

На сайте миграционной службы Украины отсутствуют данные о поступлении заявления Саакашвили. При этом в распространенном 24 октября Государственной миграционной службой Украины сообщении указывалось, что пока Саакашвили "игнорирует вопрос урегулирования своего правового статуса" на территории Украины, это "дает основания компетентным органам" осуществлять процедурные мероприятия по его выдворению.

Напомним, что Михаил Саакашвили был обвинен в Грузии в нескольких преступлениях, в том числе в растрате госсредств и превышении должностных полномочий. Главная прокуратура Грузии сообщила 18 августа, что на Украину и еще в несколько стран были направлены запросы об экстрадиции Саакашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

11 декабря 2017, 21:36

  • Избрано новое руководство "Курортов Северного Кавказа"

    Сегодня первый замминистра России по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов избран председателем совета директоров госкомпании "Курорты Северного Кавказа", а ее гендиректором назначен бывший замглавы Минэкономразвития Кабардино-Балкарии Хасан Тимижев.

11 декабря 2017, 21:23

  • Comedy Club извинился за шутки про ингушку из эскорта

    Компания Comedy Club Production и актриса Екатерина Скулкина извинились за сценку, где одна из актрис сыграла девушку-эскортницу из Ингушетии. Пользователи соцсетей после выхода шоу в эфир начали угрожать участницам Comedy Woman.

11 декабря 2017, 21:07

  • Экономисты связали долги Кабардино-Балкарии с сокращением производства алкоголя

    К дефициту бюджета Кабардино-Балкарии и большой кредитной нагрузке привело как закрытие легальных и нелегальных предприятий по производству алкоголя, так и действия властей. Новому министру финансов Кабардино-Балкарии необходимо тесное взаимодействие с Минфином и привлечение инвестиций, чтобы выровнять ситуацию, считают опрошенные "Кавказский узлом" экономисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей