Возложение цветов в Дибгаликской средней школе Дахадаевского района имени Героя России Магомеда Нурбагандова. Фото http://www.riadagestan.ru/news/society/odnoy_iz_shkol_dakhadaevskogo_rayona_prisvoili_imya_magomeda_nurbagandova/

06 ноября 2017, 15:10

Начат сбор денег на съемки фильма о дагестанском полицейском Нурбагандове

Художественный фильм "Работайте, братья!" о жизни Магомеда Нурбагандова, убитого боевиками, снимут в Дагестане на народные деньги, сообщил сегодня инициатор проекта, генеральный продюсер киностудии "Наша молодежь" Петр Алешкин.

Как писал "Кавказский узел", 10 июля в лесу рядом с дагестанским селом Сергокала были расстреляны двое молодых людей, которые отдыхали в этом районе с тремя братьями школьного возрастаОдним из убитых оказался офицер полиции Магомед Нурбагандов.  В телефоне одного из убитых позднее боевиков была найдена видеозапись последних минут жизни Магомеда Нурбагандова, на которой он отказался призвать коллег прекратить правоохранительную деятельность и обратился к ним со словами: "Работайте, братья!". 

21 сентября 2016 года Владимир Путин подписал указ о присвоении дагестанскому полицейскому звания Героя России посмертно.

Поиск актеров на главные роли для художественного фильма о жизни Магомеда Нурбагандова проводится в Дагестане и Грозном. В массовых сценах, по словам Петра Алешкина, будут задействованы актеры из дагестанских театров.

"Это народный настоящий художественный фильм, который посвящен истории жизни дагестанского полицейского Магомеда Нурбагандова и 300-летию полиции России. Подвиг полицейского из Дагестана стал известен всей России и возвысил престиж и авторитет российской полиции, мы обязаны гордиться и помнить его подвиг", - рассказал Петр Алешкин, слова которого приводит ТАСС.

Киностудия "Наша молодёжь" создана в 2013 году. Основной целью киностудии является создание фильмов, которые рассказывают истории активных, энергичных, высоконравственных, успешных молодых людей в разные исторические периоды. Отличительной чертой фильмов является создание образа молодого человека, который может стать идеалом для современников, говорится в сообщении на сайте медиахолдинга "Наша молодёжь", в состав которого входит киностудия.

Режиссером-постановщиком кинокартины станет председатель Дагестанского отделения Союза кинематографистов России Магомед Сулейманов, а средства для съемок планируется собрать с помощью краундфандинговой платформы в интернете.

Общий бюджет фильма оценивается в 60 млн рублей. С помощью собранных денег киностудия планирует оплатить подготовительный период - кастинг актеров, построение декораций, выбор натуры, раскадровку, разработку трюков. На это собирается 2 млн рублей. Начать съёмки фильма запланировано на весну-лето 2018 года.

"Сверхзадачу нашего фильма мы видим в том, чтоб остановить продолжающийся процесс оттока молодежи "в леса", добиться, чтобы подрастающее поколение не становилось на путь экстремизма и терроризма, помнило о традициях своих предков и брало пример с героев-современников. А для этого необходимо знать и помнить их подвиги, такие как подвиг Магомеда Нурбагандова и его наказ: "Работайте, братья!" - сказано в информации о фильме на сайте Planeta.Ru, где ведется сбор средств на кинокартину. 

Здесь же размещен сценарий фильма, а также указано, что съемки будут проходить в Дагестане. Жанр фильма определен как "боевик, триллер, драма". "Честь, мужество или трусость и подлость? Дружба или предательство? Как сделать выбор и остаться Человеком, когда права на ошибку нет? Вот неполный список вопросов, которые будут предложены зрителю", - говорится в аннотации к сбору средств, который был начат четыре дня назад.

По данным на 15.10 мск 6 ноября, акционером фильма стал 21 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 09:50

  • Четыре шахтера погибли в Ткибули

    МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

16 июля 2018, 08:53

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 3 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей