Вячеслав Кривоносенков на митинге в апреле 2017 года. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла".

04 ноября 2017, 04:37

В Сочи за неподчинение сотрудникам полиции задержан лежачий больной

Полицейские  в Сочи провели обыск в доме сторонника Вячеслава Мальцева 34-летнего Вячеслава Кривоносенкова. После обыска он был доставлен в райотдел, где на него составили протокол за неподчинение требованиям сотрудника полиции. Правоохранителей не смутило то, что Вячеслав Кривоносенковов уже месяц соблюдает постельный режим после сложного перелома ноги, рассказала мать задержанного.

Людмила Кривоносенкова рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что к ней в квартиру, где она проживает с сыном, 3 ноября в 07.00 утра ворвались около 20 человек, которые не представились, и объявили об обыске в доме. "Они перевернули вверх дном всю нашу квартиру. Я пенсионерка, мне 57 лет. Они забрали мой сотовый телефон, сотовый телефон сына и его компьютер. Протоколов об изъятии нам не дали", - рассказала женщина.

Людмила Кривоносенкова пояснила, что ее сын месяц назад получил сложный перелом ноги в результате бытовой травмы (упал с лестницы) и уже месяц находится в постели. "Ему надо было на следующей неделе на операцию по факту перелома пяточной кости. Но его заставили встать. Он еле стоял на костылях от боли. Он пьет обезболивающие таблетки уже месяц. Месяц лежал, не вставая, до ареста. Ему было нельзя по рекомендациям врачей ходить даже на костылях", - рассказала она.

На вопросы, что ищут неизвестные, которые не представлялись, визитеры ответили, что ищут наркотики, патроны и оружие, рассказала мать активиста. "Мы были в ужасе, так как никогда в руках ни я, ни мой сын не держали ничего подобного. Естественно, у нас ничего не нашли. Были какие-то понятые в комнатных тапочках: мужчина и молодой человек. Я поняла, что они наши соседи. Но я их ранее никогда не видела. Они за что-то расписывались. Мы с сыном отказались что-либо подписывать. С нами обращались грубо и бестактно. Угрожали "посадить", но за что, я так и не поняла. Потом нас забрали в полицию. Сын еле шел на костылях. То есть обыскивали нас с 07.00 до 10.00 утра. Потом сына с 10.00 утра 3 ноября и до настоящего времени оставили в полиции. Мне разрешили уйти. Я не понимаю, как он в таком состоянии находится там все ночь: без еды, сна, с переломанной ногой", - рассказала Людмила Кривоносенкова.

Суд над Вячеславом Кривоносенковым назначен на сегодня, 4 ноября, по административной статье за неповиновение законному требованию сотрудника полиции.

"Я так и не поняла, о каком неповиновении идет речь, если он больной и на костылях… У нас нет адвоката, поэтому я намерена защищать своего сына сама, так как я свидетель этого полицейского беспредела", - сказала Людмила Кривоносенкова.

В полиции корреспонденту подтвердили, что Вячеслав Кривоносенков задержан по ст. 19.3 КоАП РФ.

Адвокат: полиция зачищает Сочи от сторонников Мальцева

"В настоящее время сторонников Мальцева забирают по формальным причинам, так как группировка признана судом экстремистской", - прокомментировал задержания в Сочи адвокат Рамазан Демиров.

Действия полиции при этом он охарактеризовал как "зачистку города от сторонников Мальцева".

"Кавказский узел" сообщал, что 2 ноября суд в Сочи вынес решение об аресте активистов Геннадия Козинова и Андрея Галенко на семь суток административного ареста за неповиновение требованиям полицейских. 

Краснодарский штаб Навального 1 ноября распространил сообщение, что сотрудники полиции на Кубани задерживают без объяснений причин сторонников оппозиционера Вячеслава Мальцева, руководителя запрещенной организации "Артподготовка". "На каком основании проводятся задержания, неизвестно. Просто в последний момент люди успевают написать своим знакомым о том, что их задержали, и связь с человеком пропадает", - говорится в сообщении, опубликованном в соцсети "ВКонтакте".

3 ноября ФСБ отрапортовало о ликвидации краснодарской ячейки "Артподготовки"*.

"Артподготовка"* – движение, которое возглавляет российский политик Вячеслав Мальцев, выдвигавшийся в 2016 году кандидатом в депутаты Госдумы от партии ПАРНАС. 26 октября Красноярский краевой суд признал межрегиональное общественное движение "Артподготовка" экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России. Решение может быть обжаловано в течение месяца.

*26 октября суд признал "Артподготовку" экстремистской организацией и запретил ее деятельность в России.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

17 декабря 2017, 21:29

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей