Рамазан Абдулатипов (слева)  и Владимир Васильев. Коллаж "Кавказского узла"

03 ноября 2017, 09:47

Путин призвал Абдулатипова помочь Васильеву погрузиться в проблемы Дагестана

Бывший глава Дагестана и руководители еще 10 регионов, отправленные в отставку в конце сентября, получат государственные награды и не должны вмешиваться в работу преемников, заявил Владимир Путин.

Как писал "Кавказский узел", 3 октября президент России принял отставку главы Дагестана Рамазана Абдулатипова и назначил врио главы республики руководителя думской фракции "Единой России" Владимира Васильева. 5 октября Васильев прибыл в Дагестан и на следующий день отправил в отставку правительство республики.

Владимир Путин пообещал представить к госнаградам всех губернаторов, ушедших в отставку осенью 2017 года. Об этом Путин заявил в ходе встречи с бывшими главами регионов 2 ноября.

"Подготовлены соответствующие документы, все вы будете представлены к государственным наградам за конкретную работу в регионах", - приводятся слова Путина в стенограмме, размещенной на сайте Кремля.

Также Путин пообещал бывшим главам регионов помочь в дальнейшей карьере, чтобы те смогли "по максимуму использовать свой потенциал и опыт". При этом Путин призвал бывших губернаторов не вмешиваться в работу преемников, но попросил "помочь ​им погрузиться в проблемы регионов".

Владимир Путин 19 октября назначил Рамазана Абдулатипова своим представителем по вопросам гуманитарного и экономического сотрудничества с государствами Каспийского региона, напомнил в ходе встречи бывший губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Опыт бывших руководителей других регионов также нужно использовать, заявил Меркушкин.

"Я знаю, что администрация по вашему поручению занимается и другими коллегами, мы сейчас с Рамазаном [Абдулатиповым] обсуждали – он тоже спецпредставитель – уже некие общие конкретные вопросы, администрация занимается тем, как и чьи возможности использовать. Я думаю, это тоже очень хорошо", - заявил Меркушкин.

На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" размещен биография Рамазана Абдулатипова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Прикреплённые файлы
Лента новостей

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей