03 ноября 2017, 05:08

В Краснодаре арестован сторонник Вячеслава Мальцева

Активист Никита Смирнов, ранее состоявший в запрещенной в России решением суда организации "Артподготовка", арестован на 10 суток.

"Кавказский узел" сообщал, что 2 ноября по решению суда в Краснодаре на 10 суток за неповиновение законному требованию сотрудника полиции был арестован сторонник Навального Виталий Вотановский.

В этот же день Прикубанский районный суд Краснодара внес решение об аресте на 10 суток Никиты Смирнова по ст. 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), со ссылкой на активиста Алексея Мандригелю сообщает издание "ОВД-инфо".

Напомним, что в этот же день, 2 ноября, суд в Сочи приговорил активистов Геннадия Козинова и Андрея Галенко к семи суткам административного ареста за неповиновение требованиям полицейских. 

Краснодарский штаб Навального 1 ноября распространил сообщение, что сотрудники полиции задерживают без объяснений причин сторонников оппозиционера Вячеслава Мальцева, руководителя запрещенной организации "Артподготовка". "На каком основании проводятся задержания, неизвестно. Просто в последний момент люди успевают написать своим знакомым о том, что их задержали, и связь с человеком пропадает", - говорится в сообщении на странице штаба "ВКонтакте".

Скриншот сообщения краснодарского штаба Навального в соцсети"Вконтакте" https://vk.com/wall-142483619_6672Днем ранее, 31 октября, сторонник Мальцева Дмитрий Шкляев  был задержан в Краснодаре на остановке общественного транспорта, а 1 ноября суд признал его виновным по ст.19.3 КоАП РФ (неповиновение законному требованию сотрудника полиции). Брат Дмитрия Шкляева Алексей высказал версию, что его брата задержали, чтобы он не поехал в Москву на митинг, намеченный Мальцевым на 5 ноября.

Российский политик Вячеслав Мальцев является автором и ведущим политического канала на YouТube. Суд вынес решение об аресте оппозиционера в октябре этого года по обвинению в призывах к экстремизму. Решение было вынесено заочно, в июле Мальцев покинул Россию, объяснив отъезд преследованием за политические взгляды.

Красноярский краевой суд 26 октября признал межрегиональное общественное движение "Артподготовка" экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей