02 ноября 2017, 22:56

Краснодарский активист арестован на десять суток

Суд в Краснодаре сегодня назначил десять суток ареста волонтеру местного штаба Навального Виталию Вотановскому, признав его виновным в неподчинении требованию полицейского.

Виталий Вотановский был задержан вечером 1 ноября на Зиповской улице в Краснодаре. По информации штаба Навального, полицейские встретили активиста возле его дома.

Фрагмент решения Прикубанского райсуда Краснодара от 2 ноября 2017 года. Фотографию решения Прикубанского райсуда Краснодара сторонники Навального опубликовали на странице  "Команда Навального | Краснодар" "ВКонтакте". Согласно этому решению, Вотановский отказался выполнить требование полицейского показать документы, "вел себя агрессивно, вырывался, пытался убежать".

В суде Виталий Вотановский не признал свою вину, назвав административное дело по статье 19.3 КоАП РФ сфабрикованным. "Полагает, что задержан ввиду активной политической позиции", - говорится в решении суда.

Краснодарский штаб Навального 1 ноября написал в соцсети о задержании своего волонтера, отметив, что полиция задерживает без объяснения причин сторонников оппозиционера Вячеслава Мальцева. "На каком основании проводятся задержания, неизвестно. Просто в последний момент люди успевают написать своим знакомым о том, что их задержали, и связь с человеком пропадает", - говорится в сообщении на странице штаба "ВКонтакте".

"Кавказский узел" писал сегодня, что 1 ноября суд в Краснодаре арестовал на семь суток активиста Дмитрия Шкляева. По информации брата, Шкляев собирался на митинг сторонников Вячеслава Мальцева в Москву 5 ноября. Суд в Сочи сегодня арестовал на семь суток двоих сторонников Навального - они, также как Шкляев и Вотановский, признаны виновными в неподчинении полиции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 15:28

15 октября 2018, 15:10

  • Активист задержан на одиночном пикете в Астрахани

    Астраханский активист Михаил Анисенко был задержан сегодня на одиночном пикете против пенсионной реформы и доставлен в отделение полиции, где с него взяли объяснительную. Сам он написал заявление на сотрудников полиции, пожаловавшись на нарушение ими закона и Конституции, сообщил активист.

15 октября 2018, 14:25

15 октября 2018, 13:25

15 октября 2018, 13:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей