Лауреатам фестиваля вручались статуэтки в виде ингушской башни. Фото: http://www.mincultri.ru/news/detail.php?ID=6371

29 октября 2017, 10:19

Гран-при фестиваля “Золотая башня" получил фильм из Китая

Фильм китайского режиссера Нин Хайцзян "Храбрые воины" стал победителем Международного кинофестиваля “Золотая башня”, прошедшего в Ингушетии.

Церемония открытия кинофестиваля состоялась  во Дворце культуры Назрани 25 октября. Кинопоказы проходили 25-28 октября во дворце культуры села Нестеровское, Центре культурного развития в Магасе, в кинотеатрах "Дружба" и "Киностар" в Назрани.

Обладателем Гран-при кинофестиваля “Золотая башня” стал художественный фильм “Храбрые воины” китайского режиссера Нин Хайцзяня. Приз за лучший документальный фильм получила кинолента “Последний парад “Беззаветного” российского режиссера Татьяны Скабард. Приз за лучшую режиссерскую работу присужден россиянину Александру Касаткину за фильм “Три дня до весны”, сообщает сегодня издание “Газета Ингушетия”.

Приз за лучшую женскую роль члены жюри присудили Жале Арыкан за игру в фильме “Камень” режиссера Орхан Эскикёй, Турция. Лучшим актером среди мужчин стал Кирилл Плетнев, который сыграл в фильме “Три дня до весны”. Специальный диплом за "особый режиссерский подход в освещении главной идеи фильма" получил фильм «Улыбка героя» ингушского режиссера Д. Кодзоевой.

Для участия в конкурсе решением жюри был допущен один анимационный фильм - "Легенда об отважном Курко", снятый по мотивам старинной ингушской легенды. Этот первый анимационный фильм на основе ингушского эпоса получил Специальный приз Оргкомитета, отмечает ТАСС.

Зрители кинофестиваля "Золотая башня". Фото: http://www.mincultri.ru/news/detail.php?ID=6371

Единственный на Северном Кавказе международный кинофестиваль прошел в Ингушетии в четвертый раз.  При этом, по утверждению властей региона, “каждый год увеличивается число участников из Ингушетии”. В этом году заявки на участие в фестивале подали семь местных режиссеров, сообщает ГТРК “Ставрополье”.

За время проведения кинофестиваля члены жюри посмотрели свыше 50 документальных и художественных фильмов, представленных кинематографистами из 12 стран мира – Россия, Абхазии, Армении, Венгрии, Германии, Казахстана, Китая, Киргизии, Таджикистана, Таиланда, Турции и Франции, сообщается на сайте Министерства культуры Ингушетии.

Победителям фестиваля вручались статуэтки ингушской башни, изготовленные по заказу министерства культуры Ингушетии на оружейной фабрике "Златоустъ", передает “Интерфакс”. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около 30 тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит, это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей