28 октября 2017, 02:31

В Волгограде активист обжаловал отказ мэрии согласовать пикет

Член правозащитного совета Волгограда, участник акций "Стратегия-31" Анатолий Елдыркин подал иск с требованием признать незаконным отказ мэрии согласовать пикет, который активисты собирались провести 29 октября.

Как сообщал "Кавказский узел", организаторы намеченной на 29 октября акции намеревались почтить память жертв политических репрессий и потребовать от властей выполнения российской Конституции, Всеобщей декларации прав человека. В числе требований также были заявлены проведение честных выборов, прекращение давления на гражданское общество, освобождение и реабилитация всех несправедливо заключенных. Мэрия Волгограда объяснила отказ согласовать акцию работами на дорогах, указав также на отсутствие каких-либо свободных площадок для проведения публичных мероприятий.

Иск подан в Центральный райсуд Волгограда. По словам Елдыркина, рассмотрение иска намечено на сегодня, 28 октября. Он отметил, что поддержать его намерены прийти другие активисты.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 14:54

19 июля 2018, 13:44

19 июля 2018, 12:39

19 июля 2018, 12:35

  • Генсек НАТО напомнил Путину о независимости Грузии

    Россия не вправе влиять на решение Грузии стать членом НАТО, заявил 18 июля генсек альянса Йенс Столтенберг в ответ на обещание жесткой реакции президентом России. Решение вступить в НАТО не угрожает какой-либо стране, заверил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

19 июля 2018, 12:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей