Владимир Васильченко. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

27 октября 2017, 14:50

Cуд счел обоснованным отказ согласовать пикеты в Волгограде

Организатор акций "Стратегия-31" Владимир Васильченко заявил, что обжалует решение суда, признавшего обоснованным отказ мэрии Волгограда в проведении пикетов в центре города.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 августа суд не удовлетворил иск Васильченко к мэрии Волгограда, не согласовавшей четыре пикета. После активисты провели в Волгограде три одиночных пикета с требованием об отставке мэра. Владимир Васильченко обратился в суд, потребовав признать незаконным отказ мэрии.

Сегодня суд признал отказ обоснованным. "Это решение ожидаемое для меня. Я дважды отмечал в суде, что власти хотят, чтобы мы сплотились вокруг Навального, чтобы вместе бороться с этим произволом. Поскольку нам деваться больше некуда. Видимо, этого и добиваются", - сказал Васильченко корреспонденту "Кавказского узла".

Он сообщил, что сегодня получит мотивированное постановление суда и 30 октября подаст апелляционную жалобу в областной суд.

Поддержать Васильченко в суд сегодня пришли активисты Анатолий Елдыркин и Нина Штукатурова. Елдыркин сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что собирается сегодня подать иск в суд из-за отказа мэрии согласовать пикет 29 октября.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей