Мигранты объявили голодовку в махачкалинском спецприемнике. Фото https://chernovik.net/content/lenta-novostey/migranty-soderzhashchiesya-god-v-specpriyomnike-mvd-po-dagestanu-obyavili

27 октября 2017, 15:45

Мигранты объявили голодовку в махачкалинском спецприемнике

В голодовке, объявленной сегодня в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют, по разным данным, от 11 до 12 иностранцев, требующих ускорить их выдворение из России.

В голодовке участвуют 11 человек, они направили 11 заявлений в прокуратуру Дагестана, Генпрокуратуру, МВД России и врио главы республики Владимиру Васильеву, требуя, чтобы на них обратили внимание и организовали в спецприемнике проверку, пишет "Черновик".

"Годами нас держат. Мигранты здесь больные туберкулезом и другими болезнями, медицинская помощь им не оказывается. Нет никакого движения. Наши жалобы в прокуратуру и другие инстанции не доходят. Мы полгода назад уже объявляли голодовку, полковник... приехал, пообещал, что разрешат вопрос", - цитирует гражданина Украины Эдуарда Расторгуева издание.

Как писал "Кавказский узел", 27 марта семь мигрантов объявили голодовку в махачкалинском Центре временного содержания иностранных граждан МВД по Дагестану, требуя ускорить их выдворение из России и улучшить условия содержания в спецприемнике.

По словам Эдуарда Расторгуева, голодовка, проведенная в марте, оказалась безрезультатной. "Один сотрудник приходит, какие-то бумажки напишет и уходит. По заявлениям генпрокурора Юрия Чайки, нигде по России больше трех месяцев не держат мигрантов, а в Дагестане могут держать до бесконечности", - приводит его слова издание.

По данным "Кавказ.Реалии", в голодовке участвуют не 11, а 12 человек. "Нас держат в этом центре больше года... МВД нас не выдворяет с территории России и не выпускает отсюда, нам надоело быть в таком подвешенном состоянии. На наши обращения к главе МВД России, бывшему и нынешнему главам Дагестана, а также в прокуратуру результата не дали, и поэтому мы объявили голодовку в надежде, что власти обратят внимание на нашу проблему", - приводит издание слова одного из мигрантов, попросившего не указывать его имя.

По словам мужчины, мигранты содержатся "в плохих условиях", также им не предоставили ни телевизора, ни радио, уточняет издание.

МВД по Дагестану, по данным на 15.45 мск, не прокомментировало на своем сайте эту информацию. Комментариев от властей Дагестана и России относительно слов мигрантов также пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей