26 октября 2017, 00:20

Автомобилист пострадал при нападении на полицейских в Ессентуках

Мужчина, проезжавший на автомобиле мимо места перестрелки в Ессентуках, доставлен в больницу с огнестрельным ранением. Один из раненых полицейских находится в тяжелом состоянии, розыск сбежавшего участника нападения продолжается.

Как писал "Кавказский узел", вечером 25 октября в Ессентуках двое мужчин открыли огонь по полицейским, которые решили проверить у них документы. Двое полицейских получили ранения и убили одного из нападавших, второй смог скрыться.

В ходе произошедшей в Ессентуках перестрелки были ранены три человека - помимо двух сотрудников МВД, пострадал мужчина, который проезжал мимо на автомобиле. Все трое пострадавших находятся в больнице, говорится в релизе СУ СКР по Ставрополью, поступившем "Кавказскому узлу".

Случайно пострадавшему мужчине пуля попала в ногу, уточняется в сообщении "Telegram-канала Mash". По его информации, полиция ищет второго нападавшего - по общим приметам это "бородатый мужчина лет сорока, ростом выше среднего, одет в темную одежду".

Один из полицейских получил ранение в живот и был отправлен на срочную операцию, его состояние врачи оценили как тяжелое. Второй полицейский получил не столь тяжелое ранение в ногу, сообщило со ссылкой на источник ТАСС.

При нападавшем, которого убили выстрелом в голову, найдено удостоверение на имя 49-летнего Михаила Маслобойникова, отмечает РЕН-ТВ. Для розыска второго участника нападения на всей территории Кавказских Минеральных Вод объявлен план "Перехват", сообщило stv24.

Следственные органы возбудили уголовное дело по двум статьям - 317-й (Посягательство на жизнь полицейских) и 222-й УК РФ (Незаконный оборот оружия).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей