Азиз Джамалутдинов в зале суда. Кадр из видео пользователя Dagestan Live https://www.youtube.com/watch?v=3c_wCoxWzNU

25 октября 2017, 17:47

Суд ужесточил приговор соучастнику убийства Нурбагандова

Верховный суд России по требованию Генпрокуратуры увеличил до 20 лет срок Азизу Джамалутдинову, осужденному за убийство дагестанского полицейского Магомеда Нурбагандова.

Как писал "Кавказский узел", в августе 2017 года Верховный суд Дагестана приговорил Азиза Джамалутдинова к 17 годам колонии по обвинению в убийстве офицера полиции Магомеда Нурбагандова. Азиз Джамалутдинов и другой обвиняемый, Артур Бекболатов, были задержаны 12 сентября 2016 года. Бекболатов был приговорен к 24 годам колонии строгого режима.

10 июля 2016 года в селе Сергокала были расстреляны двое молодых людей, одним из которых был полицейский Магомед Нурбагандов. 12 августа в окрестностях Избербаша был обстрелян автомобиль дорожно-патрульной службы, погибли двое полицейских. В телефоне одного из убитых в ходе спецоперации боевиков в Избербаше была найдена видеозапись расстрела Нурбагандова. 21 сентября 2016 года Владимир Путин подписал указ о присвоении дагестанскому полицейскому звания Героя России посмертно.

По данным предстаивтеля пресс-службы Генпрокуратуры России, приговор Азизу Джамалутдинову был ужесточен по требованию ведомства.

"Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ ужесточила приговор Верховного суда Республики Дагестан в отношении 21-летнего Азиза Джамалутдинова, осужденного за участие в незаконном вооруженном формировании, создание банды, посягательство на жизнь сотрудника полиции и за иные преступления. В соответствии с позицией представителя Генпрокуратуры РФ приговор изменен, по совокупности преступлений ему окончательно назначено 20 лет лишения свободы", - цитирует сегодня представителя Генпрокуратуры ТАСС.

При этом ранее с Джамалутдиновым было заключено досудебное соглашение, условия которого он полностью выполнил. Отец обвиняемого на заседании 18 августа заявил, что его сын пытался отговорить других членов отряда не убивать Магомеда Нурбагандова. "Но его не послушали", - сказал Гусейн Джамалутдинов.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов и нападений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей