Бойцы Росгвардии на учениях. Фото http://rosgvard.ru/

24 октября 2017, 12:05

Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 октября сотрудник Росгвардии в Чечне открыл стрельбу в казарме и смертельно ранил четырех сослуживцев. Стрелявший, уроженец Дагестана, был убит.

"Погибшие 23 октября в Шелковской военнослужащие – капитан Илья Баныкин, сержанты Ильяс Гарачиев и Арсен Байтазиев, а также рядовой Хайрутдин Агамагомедов. Баныкин был убит Гаджиевым первым, затем он расстрелял дежурный наряд", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель военной комендатуры республики.

Двое погибших - уроженцы Дагестана, один из них проживал в Ставрополье. В части, в которой произошло ЧП, в основном служат уроженцы этой республики, передает со ссылкой на источник в силовых структурах региона РИА "Новости".

"Стрелявший хотел расправиться со своим командиром"

Источник в силовых структурах республики утверждает, что "стрелявший хотел расправиться со своим командиром".

"Старший лейтенант Гаджиев был командиром инженерно-саперного взвода в этой части. Командир батальона написал рапорт о его досрочном увольнении со службы за халатное отношение к своим обязанностям и другие нарушения. Узнав об этом, Гаджиев напился, затем взял оружие и пошел "на разборки" с командиром. В казарме его пытался остановить старший по званию офицер, но Гаджиев застрелил его, после чего расстрелял и находившийся в помещении дежурный наряд в составе дежурного по роте и двух дневальных. По тревоге прибыли бойцы спецназа, которые пытались задержать старшего лейтенанта, но тот попытался оказать вооруженное сопротивление и был убит", - рассказал источник корреспонденту "Кавказского узла".

По его данным, для выяснения обстоятельств в Чечню прибыли офицеры Центрального аппарата Росгвардии.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей