20 октября 2017, 17:05

Дагестанская предпринимательница заподозрена в гибели человека

Женщина установила в своей пекарне самодельный лифт, во время эксплуатации которого погиб рабочий, заявили следователи.

По данным следствия, весной 2015 года женщина установила в хлебопекарне грузовой лифт и не обратилась в контролирующий орган с просьбой проверить его соответствие правилам безопасности. В конце января этого года предпринимательница приняла на работу мужчину и, не проинструктировав его по технике безопасности, допустила к эксплуатации лифта.

"20 февраля мужчина провалился в шахту и его придавило лифтом. От причиненных телесных повреждений потерпевший скончался на месте", - сообщило сегодня Следственное управление Следственного комитета РФ по Дагестану.

В отношении предпринимательницы возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека), проинформировали в ведомстве.

Комментариев подозреваемой и ее представителей относительно версии следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей