17 января 2015, 09:02

Руководители погибшего на Ставрополье рабочего подозреваются в нарушении правил охраны труда

Директор и исполняющий обязанности бригадира ООО "КавказСпецМонтаж" подозреваются в Ставропольском крае в нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть их подчиненного, сообщили в Следственном комитете России.

По версии следствия, 28 октября 2014 года при производстве ремонтных работ на территории цеха №5 ОАО "Невинномысский Азот" монтажник ООО "КавказСпецМонтаж", получив ожог паром, упал с высоты на бетонную площадку. От полученных травм пострадавший скончался в больнице.

"Директор фирмы в нарушение должностной инструкции не назначил должное лицо, ответственное за безопасное производство работ в ОАО "Невинномысский Азот" в ночное время, а исполняющий обязанности бригадира не принял меры по прекращению работ при несоответствии рабочих мест требованиям безопасности", - сообщается на сайте Следственного комитета России.

Дело возбуждено о нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч.2 ст.143 УК РФ), отметили в СКР.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до четырех лет лишения свободы.

Избрана ли в отношении подозреваемых мера пресечения, пока не сообщается.

Комментариев от подозреваемых или их представителей относительно возбуждения уголовного дела пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости