17 января 2015, 09:02

Руководители погибшего на Ставрополье рабочего подозреваются в нарушении правил охраны труда

Директор и исполняющий обязанности бригадира ООО "КавказСпецМонтаж" подозреваются в Ставропольском крае в нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть их подчиненного, сообщили в Следственном комитете России.

По версии следствия, 28 октября 2014 года при производстве ремонтных работ на территории цеха №5 ОАО "Невинномысский Азот" монтажник ООО "КавказСпецМонтаж", получив ожог паром, упал с высоты на бетонную площадку. От полученных травм пострадавший скончался в больнице.

"Директор фирмы в нарушение должностной инструкции не назначил должное лицо, ответственное за безопасное производство работ в ОАО "Невинномысский Азот" в ночное время, а исполняющий обязанности бригадира не принял меры по прекращению работ при несоответствии рабочих мест требованиям безопасности", - сообщается на сайте Следственного комитета России.

Дело возбуждено о нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч.2 ст.143 УК РФ), отметили в СКР.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до четырех лет лишения свободы.

Избрана ли в отношении подозреваемых мера пресечения, пока не сообщается.

Комментариев от подозреваемых или их представителей относительно возбуждения уголовного дела пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей