Кизляр. Дагестан. Фото: Магарам Алиев http://www.odnoselchane.ru

19 октября 2017, 20:15

Дагестанский полицейский осужден по делу об убийстве сотрудника центра "Э"

Суд приговорил сотрудника угрозыска Кизляра Магомеда Магомедова к 13 годам колонии, признав его причастным к убийству боевиками замначальника райотдела Центра по противодействию экстремизму.

"Кавказский узел" писал, что 3 августа 2010 года двое людей расстреляли сотрудника Центра по противодействию экстремизму МВД Дагестана Шевкета Куджаева у его дома в Кизляре. 6 ноября 2015 года по подозрению в причастности к этому убийству был арестован сотрудник уголовного розыска Кизляра Магомед Магомедов.

Верховный суд Дагестана признал Магомеда Магомедова виновным по ч.5 ст.33, ст.317 (пособничество посягательству на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.5 ст.33, ч.2 ст.208 (пособничество участию в незаконном вооруженном формировании) Уголовного кодекса России. Он приговорен к 13 годам в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы еще на полтора года, говорится сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев от Магомеда Магомедова или его представителей относительно решения суда не поступало.

Магомед Магомедов был задержан в рамках расследования дела депутата Народного собрания Дагестана Сагида Муртазалиева, главы Кизлярского района Андрея Виноградова и депутата Омара Асадулаева. Виноградов и его родственник Сагид Муртазалиев в 2015 году были заподозрены в убийствах, покушении на убийство и финансировании терроризма. Омар Асадулаев был объявлен в международный розыск и заочно арестованНа "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" размещены биографии Сагида Муртазалиева и Андрея Виноградова.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей