Многоквартирный дом последнего этапа программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Фото https://www.riadagestan.ru/news/tourism_events/do_noyabrya_v_dagestane_zavershat_pereselenie_grazhdan_iz_vetkhogo_zhilya/

19 октября 2017, 10:03

Власти Дагестана отчитались о переселении людей из аварийного жилья

В пяти муниципалитетах Дагестана введены в эксплуатацию все дома, построенные для переселенцев из ветхого и аварийного жилья, заявил сегодня Минстрой республики.

Как писал "Кавказский узел", 22 сентября стало известно о том, что в программу третьего этапа переселения из ветхого и аварийного жилья включены 502 собственника жилья в Дербенте.

В Дербенте строились 15 новых домов на месте ранее снесенных. 7 августа жители, ожидающие переселения, пожаловались на остановку строительства из-за отсутствия финансирования.

В Дагестане введены в эксплуатацию все 25 многоквартирных домов последнего этапа программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, сообщил сотрудник пресс-службы Минстроя республики.

По его словам, квартиры предоставлены 44 семьям в Дагогнях, 502 семьям в Дербенте, 430 семьям в Махачкале, трем собственникам в Южно-Сухокумске и восьми в Тарумовском районе. Всего по программе переселения было переселено около 15 тысяч жителей из 400 аварийных и ветхих домов.

Сейчас осталось лишь выдать ключи от новых квартир нескольким семьям в Дербенте, уточнил сотрудник министерства. "В настоящее время местные органы власти оформляют необходимые для переселения документы. По всем остальным муниципальным образованиям, участвовавшим в заключительном этапе переселения, завершены процедуры выдачи квартир", - приводит его слова РИА "Дагестан".

Комментариев от переселенцев относительно заявления Минстроя пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей