19 октября 2017, 07:05

Дело главы села Прималкинское в Кабардино-Балкарии передано в суд

Глава администрации сельского поселения Прималкинское обвинен в злоупотреблении должностными полномочиями после незаконного возвращения денежного задатка участнику земельного аукциона.

Как сообщал "Кавказский узел", глава села в Кабардино-Балкарии был заподозрен в злоупотреблении полномочиями в декабре 2016 года. Поводом для возбуждения дела в отношении него стало возвращение задатка в размере 698 940 рублей участнику аукциона, уклонившемуся от заключения договора аренды.

По версии следствия, с января по февраль 2016 года под председательством обвиняемого был проведен аукцион по продаже прав на заключение договоров аренды участков сельхозназначения. По результатам торгов победителем аукциона был признан житель города Прохладный, который внес задаток на участие в аукционе в размере 698 940 рублей. 9 марта 2016 года обвиняемый и победитель аукциона подписали три договора аренды участков сроком на семь лет. В тот же день от победителя аукциона поступило письменное заявление с просьбой расторгнуть договоры аренды без указания причин. Впоследствии ему был незаконно возвращен задаток, чем местному бюджету причинен ущерб, заявили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарии.

В отношении главы сельского поселения было возбуждено уголовное дела по ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства). Расследование дела завершено и оно  направлено в Прохладненский районный суд для рассмотрения по существу, сообщило ведомство 18 октября на своем сайте.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно версии следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей