29 сентября 2016, 15:30

ВС Кабардино-Балкарии смягчил приговор Скляровой

Суд отменил бывшему начальнику городского управления образования Прохладного Татьяне Скляровой восемь месяцев исправительных работ с удержанием 10% от заработной платы, оставив остальной приговор в силе, сообщила сегодня адвокат Алина Кушхова.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 мая 2015 года стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении начальника управления образования администрации Прохладного. 9 июня 2015 года по ходатайству следствия подозреваемая была временно отстранена от должности начальника управления образования. В июле 2015 года Склярову поместили под домашний арест, 28 декабря 2015 года дело было передано в суд.

23 мая Татьяна Склярова была признана судом виновной по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ст.160 (присвоение или растрата) и ч.3 ст.30, ч.1 ст.309 (покушение на подкуп свидетеля с целью дачи им ложных показаний). Суд назначил ей наказание в виде восьми месяцев исправительных работ с удержанием 10% из заработной платы, а также лишил ее права в течение трех лет занимать должности в государственных и муниципальных службах.

Коллегия по уголовным делам Верховного суда Кабардино-Балкарии вынесла решение о частичном изменении приговора в отношении Татьяны Скляровой, а именно, о снятии наказания в виде восьми месяцев исправительных работ с удержанием 10% от заработной платы в доход государства, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Алина Кушхова.

По ее словам, Татьяна Склярова не причастна к тем преступлениям, в которых ее обвинили, о чем было указано в апелляционной жалобе.

"Склярову осудили по статье, подпадающей под термин "финансовые правонарушения", но при этом в суд не было представлено никаких финансовых документов, подтверждающих это. В бухгалтерских материалах, в приговоре и гражданском иске, выдвинутым потерпевшей стороной, идет разногласие в суммах растраты. Судом не были исследованы все операции по лицевому счету, открытому в ПАО "Сбербанк РФ" на имя Макаровой О.В., методиста управления образования, из которого видно, что счетом пользовалась сама Макарова О.В.", - заявила адвокат.

Алина Кушхова подчеркнула, что они с подзащитной не согласны с таким решением коллегии по уголовным делам Верховного суда Кабардино-Балкарии и намерены жаловаться в высшие судебные инстанции. "Мы намерены дойти до Верховного суда России, так как имеются все доказательства невиновности Скляровой", - заявила адвокат.

Комментариями от представителей прокуратуры по поводу вынесенного решения "Кавказский узел" пока не располагает. Однако, по словам адвоката, в возражении на апелляционную жалобу государственный обвинитель предлагал суду оставить приговор без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения, указав, что приговор законный, мотивированный и обоснованный, действиям Скляровой дана правильная юридическая квалификация (уточнение "Кавказского узла" от 18.30 мск 29.09.2016: заявил представитель прокуратуры Кабардино-Балкарии).

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей