Футбольный стадион «Волгоград Арена». Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

18 октября 2017, 18:19

Власти Волгограда ограничили проведение митингов в ходе ЧМ-2018

С 25 мая по 25 июля 2018 года акции, не связанные с чемпионатом мира по футболу, могут проводится только на одной площадке и не должны превышать 150 человек, проинформировала мэрия Волгограда.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 декабря 2010 года ФИФА приняла решение провести чемпионат мира по футболу 2018 года в России. Матчи чемпионата примут три города юга России - Ростов-на-Дону, Сочи и Волгоград, где пройдут четыре матча.

С 25 мая по 25 июля 2018 года в Волгограде будут введены ограничения на проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирования, не связанных с проведением ЧМ-2018, отмечается в постановлении главы администрации Волгограда Виталия Лихачева, опубликованном на сайте мэрии 17 октября.

Согласно постановлению, проведение акций, не связанных с чемпионатом мира, будет возможно только около здания "Царицынской оперы" в Краснооктябрьском районе Волгограда, маршруты движения участников митинга и демонстраций сузятся до границ площади Металлургов, а временной интервал проведения акций будет с 09.00 до 17.00.

"Количество участников собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований, не связанных с проведением чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, на территории городского округа "город-герой Волгоград" в период с 25 мая по 25 июля 2018 года – не более 150 человек", - подчеркивается в постановлении.

Согласно документу, о любой заявке на проведение акции в этот период должны быть незамедлительно проинформированы Управление ФСБ по Волгоградской области и УМВД России по Волгограду.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей