Левон Айрапетян. Фото © Sputnik/ Екатерина Чеснокова
https://ru.armeniasputnik.am/incidents/20171018/9092961/umer-rossijskij-biznesmen-i-izvestnyj-mecenat-levon-ajrapetyan.html

18 октября 2017, 12:12

Армянский меценат Айрапетян умер в российской колонии

Похороны Левона Айрапетяна, скончавшегося сегодня в мордовской колонии, пройдут в Москве, сообщила дочь предпринимателя Анжелика Айрапетян.

Как писал "Кавказский узел", Левон Айрапетян был задержан в Москве 15 июля 2014 года по подозрению в растрате и отмывании денежных средств, приобретенных преступным путем. 14 апреля 2016 года Замоскворецкий суд Москвы признал его виновным в хищении 700 тысяч долларов у матери бывшего сенатора Игоря Изместьева и назначил четыре года колонии. Мосгорсуд в июне 2016 года оставил в силе приговор.

Левон Айрапетян входил в десятку самых богатых представителей армянской диаспоры в мире, был крупным инвестором Нагорного Карабаха и считался лоббистом на мировом уровне признания геноцида армян Османской империей, говорится в опубликованной в разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" биографии Левона Айрапетяна.

Левон Айрапетян скончался сегодня ночью в мордовской колонии, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" его дочь Анжелика Айрапетян. По ее словам, согласно последнему пожеланию Левона Айрапетяна, его похоронят в Москве.

Айрапетян перенес несколько инфарктов и страдал онкологическим заболеванием, а в последнее время состояние его здоровья стало крайне тяжелым.  Защита неоднократно обращалась в суд с просьбой о досрочном освобождении предпринимателя в связи с ухудшением состояния здоровья, передает "Русарминфо", отмечая, что в августе 2017 года Зубово-Полянский районный суд Мордовии повторно отказал в этом.

На сегодня было назначено заседание суда, на котором должна была быть рассмотрена апелляционная жалоба адвокатов Айрапетяна, пишет "Собеседник".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 06:25

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

17 октября 2018, 05:04

  • Пользователи соцсетей поспорили о справедливости приговора Мусаеву

    Мнения пользователей соцсетей относительно приговора бывшему мэру Махачкалы, который был осужден по делу о превышении полномочий на четыре года колонии, разделились. Одни посчитали решение суда слишком мягким, с учетом вменяемых Мусаеву преступлений, другие назвали его слишком строгим, напомнив о его хорошей работе в должности главы города.

17 октября 2018, 04:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей