Левон Айрапетян. Фото © Sputnik/ Екатерина Чеснокова
https://ru.armeniasputnik.am/incidents/20171018/9092961/umer-rossijskij-biznesmen-i-izvestnyj-mecenat-levon-ajrapetyan.html

18 октября 2017, 12:12

Армянский меценат Айрапетян умер в российской колонии

Похороны Левона Айрапетяна, скончавшегося сегодня в мордовской колонии, пройдут в Москве, сообщила дочь предпринимателя Анжелика Айрапетян.

Как писал "Кавказский узел", Левон Айрапетян был задержан в Москве 15 июля 2014 года по подозрению в растрате и отмывании денежных средств, приобретенных преступным путем. 14 апреля 2016 года Замоскворецкий суд Москвы признал его виновным в хищении 700 тысяч долларов у матери бывшего сенатора Игоря Изместьева и назначил четыре года колонии. Мосгорсуд в июне 2016 года оставил в силе приговор.

Левон Айрапетян входил в десятку самых богатых представителей армянской диаспоры в мире, был крупным инвестором Нагорного Карабаха и считался лоббистом на мировом уровне признания геноцида армян Османской империей, говорится в опубликованной в разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" биографии Левона Айрапетяна.

Левон Айрапетян скончался сегодня ночью в мордовской колонии, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" его дочь Анжелика Айрапетян. По ее словам, согласно последнему пожеланию Левона Айрапетяна, его похоронят в Москве.

Айрапетян перенес несколько инфарктов и страдал онкологическим заболеванием, а в последнее время состояние его здоровья стало крайне тяжелым.  Защита неоднократно обращалась в суд с просьбой о досрочном освобождении предпринимателя в связи с ухудшением состояния здоровья, передает "Русарминфо", отмечая, что в августе 2017 года Зубово-Полянский районный суд Мордовии повторно отказал в этом.

На сегодня было назначено заседание суда, на котором должна была быть рассмотрена апелляционная жалоба адвокатов Айрапетяна, пишет "Собеседник".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 07:49

12 декабря 2017, 07:13

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей