Боеприпасы, обнаруженные на территории завода Azersun в поселке имени Гаджи Зейналабдина Тагиева в городе Сумгаит Фото пресс-служба ANAMA
 https://ru.sputnik.az/incidents/20171017/412370052/snarjady-zavod-sklad-poselok-tagieva.html

18 октября 2017, 06:30

На территории завода в Азербайджане найдено около пятидесяти боеприпасов

Рабочие обнаружили во время земляных работ на территории завода Azersun в поселке имени Гаджи Зейналабдина Тагиева в городе Сумгаит около пятидесяти боеприпасов, в том числе три минометных снаряда.

На территории завода компании Azersun по производству масла, расположенного в поселке имени Гаджи Зейналабдина Тагиева города Сумгаита, рабочие компании "Азерсу" 17 октября рыли траншею и обнаружили несколько боеприпасов.

На место находки прибыли специалисты Национального агентства по очистке от мин территории Азербайджана (ANAMA). В ходе поисков были найдены 49 различных боеприпасов, в частности восемь снарядов к пушке калибра 125 мм, 17 снарядов к пушке калибра 122 мм, два снаряда калибра 115 мм, четыре снаряда к пушке калибра 100 мм, два снаряда к пушке калибра 85 мм, четыре снаряда к пушке калибра 76 мм, три минометные мины, семь ракет, одну боеголовку и ручную гранату, информирует 1news.az.

Сотрудники ANAMA вывезли найденные боеприпасы на полигон для ликвидации, а также обследовали две тысячи квадратных метров близлежащей территории, сообщает "Спутник-Азербайджан".

Всего с начала года сотрудники агентства нашли и обезвредили 7136 неразорвавшихся боеприпасов, 200 противотанковых и 32 противопехотные мины.

Согласно сервису "Яндекс.Карты", поселок имени Гаджи Зейналабдина Тагиева (ранее - поселок Насосный) расположен на берегу Каспийского моря в северо-западной части города Сумгаит. По данным переписи 2016 года, в поселке проживает 22600 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей