Боеприпасы, обнаруженные на территории завода Azersun в поселке имени Гаджи Зейналабдина Тагиева в городе Сумгаит Фото пресс-служба ANAMA
 https://ru.sputnik.az/incidents/20171017/412370052/snarjady-zavod-sklad-poselok-tagieva.html

18 октября 2017, 06:30

На территории завода в Азербайджане найдено около пятидесяти боеприпасов

Рабочие обнаружили во время земляных работ на территории завода Azersun в поселке имени Гаджи Зейналабдина Тагиева в городе Сумгаит около пятидесяти боеприпасов, в том числе три минометных снаряда.

На территории завода компании Azersun по производству масла, расположенного в поселке имени Гаджи Зейналабдина Тагиева города Сумгаита, рабочие компании "Азерсу" 17 октября рыли траншею и обнаружили несколько боеприпасов.

На место находки прибыли специалисты Национального агентства по очистке от мин территории Азербайджана (ANAMA). В ходе поисков были найдены 49 различных боеприпасов, в частности восемь снарядов к пушке калибра 125 мм, 17 снарядов к пушке калибра 122 мм, два снаряда калибра 115 мм, четыре снаряда к пушке калибра 100 мм, два снаряда к пушке калибра 85 мм, четыре снаряда к пушке калибра 76 мм, три минометные мины, семь ракет, одну боеголовку и ручную гранату, информирует 1news.az.

Сотрудники ANAMA вывезли найденные боеприпасы на полигон для ликвидации, а также обследовали две тысячи квадратных метров близлежащей территории, сообщает "Спутник-Азербайджан".

Всего с начала года сотрудники агентства нашли и обезвредили 7136 неразорвавшихся боеприпасов, 200 противотанковых и 32 противопехотные мины.

Согласно сервису "Яндекс.Карты", поселок имени Гаджи Зейналабдина Тагиева (ранее - поселок Насосный) расположен на берегу Каспийского моря в северо-западной части города Сумгаит. По данным переписи 2016 года, в поселке проживает 22600 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 12:39

19 июля 2018, 12:35

  • Генсек НАТО напомнил Путину о независимости Грузии

    Россия не вправе влиять на решение Грузии стать членом НАТО, заявил 18 июля генсек альянса Йенс Столтенберг в ответ на обещание жесткой реакции президентом России. Решение вступить в НАТО не угрожает какой-либо стране, заверил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

19 июля 2018, 12:16

19 июля 2018, 11:46

19 июля 2018, 10:45

  • Дагестанское УФСИН объяснило смену руководителя

    Николай Сангаджигоряев возглавлял УФСИН по Дагестану на время командировки, и информация об отстранении его от должности после приезда московской комиссии не соответствует действительности, заявило сегодня ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей